Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Bupati Nunukan Asmin Laura Sebut Pencabutan PPKM sebagai Hadiah Tahun Baru dari Pemerintah

Senin, 2 Januari 2023 09:05 WIB
Tribun Kaltara

TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Nunukan Asmin Laura menyebut pencabutan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) merupakan hadiah tahun baru dari pemerintah.

Laura mengatakan di penghujung tahun 2022, pemerintah secara resmi telah mencabut aturan PPKM.

"Itu artinya masyarakat di seluruh tanah air akan kembali menjalani kehidupan secara normal. Ini hadiah tahun baru dari pemerintah bagi seluruh masyarakat," kata Asmin Laura kepada TribunKaltara.com, Minggu (01/01/2023), pagi.

Baca: Ahli Epidemiolog Sebut Indonesia Punya Banyak PR seusai Pencabutan PPKM

Lebih lanjut dia sampaikan, selama pandemi Covid-19 dua tahun lebih, aturan PPKM telah membatasi gerak dan aktivitas masyarakat.

"Penghentian PPKM menjadi bukti bahwa dengan rasa kebersamaan, persaudaraan, dan semangat persatuan di antara seluruh komponen di masyarakat, mampu melewati masa sulit selama pandemi," ucapnya.

Bupati Nunukan dua periode itu mengaku optimis bahwa pada 2023 perekonomian akan lebih cerah.

Baca: PPKM Resmi Dicabut, Kemendagri Imbau Masyarakat Tak Euforia: Tetap Berwaspada

Meski para pakar dan ahli memperkirakan, perekonomian di tahun depan akan lebih sulit dan gelap.

"Sepanjang kita masih bersatu padu, bahu membahu, dan bergotong royong, maka tantangan sesulit apapun akan mampu kita pikul," ujarnya.

Lanjut Laura,"Kita tidak tahu apa yang akan terjadi pada tahun 2023, maka sebagai manusia kita hanya bisa berusaha dan berserah pada Tuhan Yang Maha Esa," tambahnya.

Sekadar diketahui, tadi malam digelar doa bersama lintas agama di taman baca perpustakaan Nunukan. Dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Nunukan, unsur Forkopimda, unsur vertikal, dan perangkat daerah lainnya.

(TribunKaltara/Febrianus Felis)

# Nunukan # Asmin Laura # PPKM # Tahun Baru

Baca berita lainnya terkait PPKM

Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribun Kaltara

Tags
   #Nunukan   #Asmin Laura   #PPKM   #Tahun Baru

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved