Senin, 12 Mei 2025

Terkini Metropolitan

Bogor Hari Ini: Penyebab Angkot Kota Bogor Terbakar di Depan Mako Damkar, 1 Orang Dilarikan ke RS

Jumat, 30 Desember 2022 08:12 WIB
Tribunnews Bogor

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUN-VIDEO.COM - Angkutan Kota (Angkot) 02 jurusan Bogor-Cisarua hangus terbakar, Kamis (29/12/2022).

Angkot berwarna hijau ini hangus terbakar tepat tak jauh dari Mako Damkar Kota Bogor Jalan Sukasari, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor.

Satu orang mengalami luka bakar di bagian bahu serta dibagian rambutnya dan harus dilarikan ke rumah sakit.

Bagian dalam angkot pun hampir tak tersisa lantaran ikut terbakar.

Kepala Bidang Pemadam dan Penyelamatan pada Dinas Damkar Kota Bogor M Ade Nugraha menceritakan, kejadian ini bermula ketika angkot berwarna hijau itu hendak menolong angkot lain yang mogok tepat di depan kantor PDAM Kota Bogor.

Baca: Warga Bogor Geger dengan Temuan Benda Mencurigakan Diduga Granat, Ternyata hanya Mainan Anak-anak

Sesampainya di depan kantor PDAM, montir dan sopir yang membawa angkot berwarna hijau ini, turun untuk membantu.

"Pada saat kejadian supir dan montir bermaksud membetulkan kontak. Ketika kontak mobil angkot hijau dicabut masih ada bensin. Kemudian menimbulkan percikan api," kata Ade dijumpai di lokasi, Kamis (29/12/2022).

Ade menjelaskan, api langsung menyebar dengan cepat dibagian dalam angkot berwarna hijau itu.

Alhasil, angkot hijau yang bermaksud untuk menolong angkot berwarna biru di depannya harus terbakar.

"Api cepat sekali menyebar walaupun sudah kita tangani kondisinya membuat dalam angkotnya hangus terbakar," ungkapnya.

Damkar Kota Bogor pun dengan cepat menangani.

Selama lima menit kobaran api yang menghanguskan angkot cepar tertangani.

"Penanganan cukup lima menit selesai. Jadi hari ini bukan laporan ya karena kami melihat sendiri posisi mobil angkot terbakar tepat di depan Mako Damkar. Jadi, bisa cepat kita tangani," tambahnya.

Baca: Bogor Hari Ini: Ditangkap Polisi, 3 Gengster di Bogor Diajak Keliling Kampung seusai Ancam Warga

Meski begitu, satu orang yang berada di dalam angkot hijau saat mencabut kontak beberapa bagian tubuhnya ikut terbakar.

"Kebetulan tidak ada penumpang. Jadi, sopir bermaksud untuk membantu rekan sesama angkot yang mogok. Jadinya malah terjadi musibah," ungkapnya.

Sementara itu, warga sekitar, Yudi Yuliaris mengatakan, saat kejadian montir yang dipanggil Sobur mencabut selang rotak di angkot hijau.

"Saya lagi nonkgrong. Terus dia memperbaiki mobil ini yang warna biru. Gataunya montir lagi nyabut rotak di angkot hijau," kata Yudi.

Yudi memprediksi, saat selang rotak dicabut, kemungkinan korslet listrik pun terjadi.

"Kemungkinan ada yang korslet terus bensin nyamber," tambahnya.

Yudi pun memastikan, saat kejadian, angkot berwarna hijau, tidak ada penumpang.

"Saat kejadian penumpang angkot hijau kosong," tandasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Penyebab Angkot Kota Bogor Hangus Terbakar di Depan Mako Damkar, Sopir Alami Luka-luka

# angkot # Bogor # Damkar # terbakar # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #angkot   #Bogor   #Damkar   #terbakar

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved