Terkini Daerah
Kecelakaan Truk Besar di Rapak Balikpapan, Mulai Dari Ban Tipis hingga KIR Sudah Kadaluwarsa
TRIBUN-VIDEO.COM- Peristiwa kecelakaan melibatkan truk besar terjadi di Rapak Balikpapan, Kalimantan Timur, Selasa (27/12/2022).
Sebuah truk moleh beroda 10 diduga mengalami rem blong, akibatnya truk tersebut menabrak truk molen lainnya bernomor polisi KT 9968 AU yang terparkir di bahu jalan untuk melakukan proyek pelebaran jalan.
Kecelakaan tersebut mengakibatkan satu korban jiwa dari kejadian yang terjadi pada pukul 14.45 WITA itu.
Kecelakaan di Rapak Balikpukpapan terjadi antara truk molen roda 10 bernomor polisi AB 9034 AK, yang dikendarai Alex (61), berkendara menuju arah kota dari wilayah timur Kota Balikpapan.
Kejadian laka lantas di Jalan Soekarno Hatta, Muara Rapak Balikpapan Utara, bermula dari truk molen menyenggol mobil angkutan kota (angkot) yang kemudian menabrak truk molen lainnya.
Terpantau di TKP, kejadian ini mengakibatkan truk molen yang dikemudikan Alex mengalami rusak parah di bagian muka.
Kaca depan pecah total, dan dibagian ruang kemudi sopir ringsek ke dalam.
"Jadi tidak seimbang dan mengalami gagal fungsi pengereman. Sopir banting setir ke kiri dan menabrak pagar-pagar seng dan truk molen lain yang terparkir," ujar Kasat Lantas Polresta Balikpapan, Kompol Ropiyani.
"Jadi kejadiannya ini ada di (badan) jalan baru. Korban hanya sopirnya, kernetnya masih dalam kondisi sadar penuh dan bisa kita minta keterangan," sambung Kompol Ropiyani.
Baca: Kesaksian Korban Selamat Kecelakaan Maut di Parkiran Makam Sunan Giri
Baca: Kesaksian Korban Selamat Kecelakaan Maut di Parkiran Makam Sunan Giri, 1 Tewas, 5 Luka-luka
Berikut ini sejumlah fakta yang dirangkum Tribun Kaltim, terkait kecelakaan di Rapak Balikpapan:
Sopir Truk Meninggal Dunia
Sopir truk molen AB 9034 AK, Alex (61), mengalami luka cukup serius di bagian kepala, bahkan terlihat sempat muntah.
"Kalau kondisinya, yang saya lihat sudah muntah nasi. Di kepalanya ada luka. Cuma nggak tahu selamat apa enggak," ucap Ahmad, salah satu saksi di lokasi kejadian.
Lalu, Alex segera dilarikan ke rumah sakit terdekat karena kondisinya kritis.
Setelah sempat menjalani perawatan di rumah sakit, Alex dinyatakan meninggal dunia tepat setengah jam pasca kejadian.
Dirlantas Polda Kaltim Kombes Pol Sonny Irawan melalui Wadirlantas Polda Kaltim AKBP Lukman Cahyono menyatakan bahwa korban menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit.
Korban dilarikan ke RSKD Balikpapan dengan kondisi luka berat di bagian kepala.
"Kejadian itu sekitar 14.45 Wita, yang bersangkutan meninggal kurang lebih setengah jam kemudian," ucapnya.
Sementara itu, pihak perusahaan tempat korban bekerja, Marketing PT Fortuna Ready Mix Fadli ikut membenarkan kematian korban.
Kata dia, pihaknya sudah menghubungi pihak keluarga terkait kabar duka tersebut.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kecelakaan Maut di Rapak Balikpapan, Mulai Dari Ban Tipis Hingga KIR Sudah Kadaluwarsa
# kecelakaan # truk # Balikpapan # Truk Molen
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribunnews.com
Tabrakan KA Argo Bromo Angrek VS KRL
Kesaksian Masinis KA Argo Bromo saat Tabrak KRL di Stasiun Bekasi, Ungkap Dugaan Error Sinyal
7 menit lalu
Tribunnews Update
Potret Dirut KAI Bobby Rasyidin Duduk Termenung di Depan KA Argo Bromo & KRL yang Ringsek Parah
31 menit lalu
Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
Begini Nasib Sopir Hijau yang Diduga jadi Penyebab Tragedi Laka Maut Kereta di Stasiun Bekasi
35 menit lalu
Tribunnews Update
Respons AHY soal Usulan Menteri PPPA: Lelaki & Perempuan Sama, Tak Boleh Jadi Korban Insiden Apa pun
35 menit lalu
Tribunnews Update
Dugaan Korsleting Taksi Green SM saat Lintasi Rel, Polisi Selidiki Gangguan Mesin Mobil Listrik
39 menit lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.