BREAKING NEWS
BRIN Ungkap Badai Raksasa Squall Line Berpotensi Ancam Wilayah Jabodetabek
TRIBUN-VIDEO.COM, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menyoroti potensi kemunculan 'Badai Squall Line' yang diprediksi akan melintasi Selat Sunda dan berada di atas langit Jabodetabek pada Rabu, 28 Desember 2022.
Peneliti Iklim Pusat Riset Iklim dan Atmosfer BRIN, Erma Yulihastin pun menjelaskan bahwa berdasar pada hasil kajian para peneliti di BRIN, multiplikasi energi dapat terjadi pada multisel badai tersebut.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Badai Raksasa Squall Line Ancam Wilayah Jabodetabek, Begini Penjelasan Ahli.
Baca: Badai Besar Ancam Jabodetabek, Diprediksi Terjadi Siang hingga Malam Hari
Baca: Prakiraan Cuaca BMKG Besok Rabu 28 Desember 2022: Papua dan 24 Wilayah Berpotensi Hujan Lebat
# BRIN # Cuaca Jakarta # Jabodetabek # Badai Squall Line
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
EVENT BODONG! 700 Pelari asal Jabodetabek Tertipu Sunda Land Run di Bogor, Kerugian Capai Rp200 Juta
Jumat, 3 April 2026
Terkini Nasional
Bang Bill Kritik Rencana Rismon Jadi Saksi di Kasus Jokowi, Singgung Ijazah Sendiri Masih Bermasalah
Minggu, 22 Maret 2026
Nasional
Sebelum Sidang Isbat 1 BMKG dan BRIN Prediksi soal Posisi Hilal pada 19 Maret 2026
Kamis, 19 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Prediksi BMKG dan BRIN soal Posisi Hilal pada 19 Maret 2026 jelang Sidang Isbat 1 Syawal 1447 H
Kamis, 19 Maret 2026
Tribunnews Update
Poppy Sovia Ungkap Rumahnya di Tangerang Kebanjiran, Bagikan Tips Antisipasi Hadapi Curah Hujan
Rabu, 11 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.