Terkini Nasional
Dukung Pembuktian Sambo dan Putri, Tim Kuasa Hukum Hadirkan Saksi Ahli Guru Besar dari UNAND
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan kembali menggelar sidang perkara pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Selasa (27/12/2022).
Sidang kali ini beragendakan pemeriksaan saksi ahli meringankan atas terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Tim kuasa hukum terdakwa, Febri Diansyah menyebut saksi meringankan yang akan dihadirkan adalah saksi ahli pidana.
"Hari ini, Kami menghadirkan Ahli Pidana, Prof. Dr. Elwi Danil, S.H., M.H., Guru Besar Hukum Pidana dari Universitas Andalas," kata Febri saat dihubungi, Selasa (27/12/2022).
Nantinya, Febri melanjutkan, saksi ahli pidana yang dihadirkan itu akan menjelaskan secara objektif terkait kasus yang menjerat Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Baca: Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Sidang Hari Ini, Hadirkan Ahli Pidana sebagai Saksi Meringankan
Baca: Dukung Pembuktian Ferdy Sambo dan Putri, Hadirkan Ahli Pidana Dihadirkan Jadi Saksi Meringankan
"Sebagaimana komitmen yg disampaikan, Ahli akan menjelaskan secara objektif sesuai keilmuan bidang hukum pidana untuk mendukung pembuktian dan pencarian kebenaran dalam perkara ini," ucapnya.
Diketahui, Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir Yoshua menjadi korban pembunuhan berencana yang diotaki Ferdy Sambo pada 8 Juli 2022 lalu.
Brigadir Yoshua tewas setelah dieksekusi di rumah dinas Ferdy Sambo, Duren Tiga, Jakarta Selatan. Pembunuhan itu terjadi diyakini setelah Putri Candrawathi bercerita kepada Ferdy Sambo karena terjadi pelecehan seksual di Magelang.
Ferdy Sambo saat itu merasa marah dan menyusun strategi untuk menghabisi nyawa dari Yoshua.
Dalam perkara ini Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bripka Ricky Rizal alias Bripka RR, Kuat Maruf dan Bharada Richard Eliezer alias Bharada didakwa melakukan pembunuhan berencana.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dukung Pembuktian Ferdy Sambo dan Putri, Ahli Pidana Dihadirkan Jadi Saksi Meringankan Hari Ini
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Ferdy Sambo Diizinkan Kuliah S2 dari Penjara, Menkum Sebut Itu Hak Narapidana
Kamis, 21 Mei 2026
Tribunnews Update
Lama Tak Terlihat, Pengacara Brigadir J di Kasus Ferdy Sambo Kamaruddin Simanjuntak Kini Sakit
Senin, 18 Mei 2026
Terkini Nasional
Profil Kamarudin Simanjuntak, Pengacara Brigadir J yang Kondisinya Berubah Drastis
Sabtu, 16 Mei 2026
Nasional
TERKUAK! Bukan Penyakit Kiriman Kamaruddin Simanjutak Sudah Alami Sakit Ini
Kamis, 14 Mei 2026
Terkini Nasional
DIISUKAN SAKIT KIRIMAN, Kamaruddin Simanjuntak Kini Jalani Perawatan dengan Selang Oksigen
Kamis, 14 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.