Terkini Daerah
Kecelakaan Beruntun Maut di Wisata Religi Sunan Giri Tewaskan 1 Orang, Alami Luka di Kepala
TRIBUN-VIDEO.COM - UPDATE kondisi korban kecelakaan beruntun di parkir tepi jalan makam Sunan Giri dilaporkan pihak kepolisian dan pihak rumah sakit.
Dipastikan hanya ad 1 korban meninggal dunia dalam kecelakaan di parkiran pinggir jalan itu.
Meski demikian masih ada satu korban siswi yang saat ini dalam kondisi cedera parah.
Satlantas Polres Gresik memastikan korban meninggal kecelakaan beruntun di parkir tepi jalan makam Sunan Giri hanya satu orang.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik Ipda Wiji menepis kabar ada tiga orang meninggal dunia seperti yang tersebar di media sosial.
Baca: Kecelakaan Maut di Jalan Daendels Purworejo Tewaskan 2 Orang saat Malam Natal, Korban Luka di Kepala
"Korban meninggal dunia satu orang, ada kabar beredar di medsos tiga orang meninggal dunia itu ngawur, hoax. Korban meninggal satu orang dan sudah dievakuasi di RSUD ibnu sina Gresik," kata Ipda Wiji, Senin (26/12/2022).
Kecelakaan maut itu merenggut nyawa pelajar Mtsn 1 Kediri, Zahra Amira Syifa Sanjaya, seorang perempuan berusia 12 tahun, warga Dusun Sawahan RT 02 RW 02 Desa Watugede, Kecamatan Puncu Kabupaten Kediri.
Pelajar tersebut mengalami luka parah di kepala.
Korban meninggal seusai tergencet mobil yang parkir di tepi jalan dan bus DPRD Kota Surabaya yang juga sedang parkir.
Korban bersama teman-temannya berdiri di sela-sela kendaraan yang parkir.
Kecelakaan nahas yang melibatkan tiga kendaraan, Toyota Innova, Daihatsu Ayla dan bus DPRD Kota Surabaya itu membuat lima pelajar lain luka-luka.
Wisata religi MTSN 1 Kediri itu berujung duka.
Baca: Kronologi Kecelakaan Maut Motor Vs Truk Hino di Jl Raya Manado-Bitung, Pengendara Motor Tewas
Humas Rumah Sakit Semen Gresik dr Tolib Bahasuan mengatakan, dari lima pasien yang mengalami luka-luka, hanya tiga yang dirawat di RS Semen Gresik saat ini.
Satu orang dinyatakan bisa pulang, sedangkan satu pasien lagi mengalami luka yang cukup parah sehingga dirujuk ke RS Soetomo Surabaya.
Satu pasien yang dirujuk ke Surabaya adalah Kaeylia Dinda berusia 13 tahun mengalami multiple fraktur adalah trauma tulang pada lebih dari dua fraktur. Patah tulang dibeberapa tempat.
"Trauma di perut, patah di paha, patah di rahang, pasien dirujuk di rumah sakit dr Soetomo karena ada beberapa tempat fraktur yang banyak itu," kata dr Tolib.
Baca: Jaksa Pertanyakan Bharada E Rajin Ibadah tapi Tembak Yosua, Singgung Potongan Ayat di Surat Matius
Sementara tiga pasien yang dirawat di RS Semen Gresik bernama Elsa Yosephin berusia 13 tahun warga Sambirejo, Pare, Kediri. Mega Aura Lestari berusia 12 tahun warga Sisadane Pare Kediri. Putri Silvi Lambang Sari berusia 13 tahun warga Turus, Pare, Kediri.
"Kondisinya baik tapi ada yang engkel kanan patah, ada yang engkel kiri patah, kemudian ada trauma di dada setelah diobservasi ada benturan di dada," jelasnya.
Sedangkan satu pasien yang boleh pulang adalah Neifa Vizzela berusia berusia 13 tahun warga Bendo Asri Pare Kediri.
Neifa tidak mengalami masalah akibat benturan tersebut. (*)
Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul UPDATE Kecelakaan Beruntun Maut di Wisata Religi Sunan Giri, Satlantas Polres Gresik : Hanya 1 Tewas
# kecelakaan beruntun # Sunan Giri # Wisata Religi # Gresik
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Surya Malang
Saksi Kata
Ibunda Korban Peluru Nyasar di SMPN 33 Gresik Mengadu ke DPRD, Tuntut Keadilan Anak
Senin, 27 April 2026
LIVE UPDATE
Masjid Kapal Al Fauzan Viral: Wisata Religi Unik di Padang Pariaman Kian Ramai Pengunjung
Senin, 27 April 2026
SUPERSKOR
JELANG GRAND FINAL Proliga 2026, Tisya Amallya Putri: Rahasia Kekuatan Jakarta Pertamina Enduro
Rabu, 22 April 2026
LIVE UPDATE
LIVE UPDATE SIANG: Sekeluarga Tewas dalam Laka di Probolinggo, Polda NTB Bongkar Prostitusi Online
Senin, 20 April 2026
Local Experience
Sunan Giri Penyebar Islam dari Gresik Putra Ulama Asia Tengah dan Putri Penguasa Blambangan
Senin, 13 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.