Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Berita Solo Har Ini: Akan Bertemu Putra Presiden Khalid, Gibran Siapkan Pakaian Batik

Sabtu, 24 Desember 2022 16:48 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VIDEO.COM, SOLO - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka akan melakukan dinas luar negeri ke Uni Emirat Arab (UEA).

Dia akan berada di UEA bersama istrinya, Selvi Ananda dari 25 sampai 31 Desember 2022.

Itu untuk mengurus dana hibah yang akan diberikan pemerintah UEA untuk Pemerintah Kota (Pemkot) Solo.

Namun, ada sejumlah agenda yang akan dilakukan Gibran, di mana itu tidak sebatas penandatanganan penerimaan dana hibah dari UEA.

Baca: Bangga tapi Malu-malu, Gibran Berikan Respons Simpel Kemenangan Jan Ethes saat Lomba Basket

Akankah Gibran akan menghabiskan momen tahun baru di UEA ?

Yang pasti, Gibran diagendakan bertemu dengan putra Presiden UEA, Khalid bin Mohamed bin Zayed.

"Belum tahu, ya. Soalnya agendanya banyak, sudah diagendakan teman-teman di sana," ucap Gibran kepada TribunSolo.com, Jumat (23/12/2022).

"(Diantaranya) ketemu menteri dan Sheikh Khalid, (kemudian berkunjung ke) salah satu universitas, lalu ke masjid Sheikh Zayed untuk belajar manajemennya," tambahnya.

Gibran mengaku tidak akan bekal khusus saat berada di sana.

Salah satu yang dia persiapkan adalah terkait pakaian.

Baca: Perjalanan Dinas Luar ke UEA, Gibran Hanya Ditemani Selvi Ananda, Tak Didampingi Perangkat Daerah

"Gak ada bekal. Klambine (bajunya) batik saja," ujarnya.

Selain itu, suami Selvi Ananda tersebut memberi sinyal bila dirinya mungkin tidak akan membawa itu saat bertolak ke UEA.

Meski dirinya mengetahui kesukaan dari MBZ.

Salah satunya, hobi mengoleksi pedang.

"Pangeran sudah dapat barang yang beliau mau," ujar dia.

"Pangeran koleksi pedang, kemarin dikasih keris senang," tambahnya.

MBZ sempat bertemu dan berbicara dengan Gibran.

Baca: Fantastis, Kura-kura Sulcata yang Dihibahkan Gibran ke Solo Safari Ternyata per Ekor Seharga Motor

Itu terjadi saat hari peresmian Masjid Raya Sheikh Zayed, Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Senin (14/12/2022).

Bahkan, mereka juga sempat makan bersama, termasuk dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di kediaman Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota, Solo.

Adapun di meja makan terlihat sebuah cinderamata yang ditujukan untuk MBZ dan delegasinya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Bakal Safari ke UEA, Gibran Akan Pakai Batik saat Bertemu Putra Presiden Khalid

# Kaesang Pangarep # Gibran # Wali Kota Solo # Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Rizaldi Augusandita Muhammad
Sumber: TribunSolo.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved