Terkini Nasional
Anies Disebut Belum Pamit ke Prabowo Setelah Jadi Capres, Gerindra: Biar Masyarakat yang Nilai
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
TRIBUN-VIDEO.COM - Juru Bicara Partai Gerindra Andre Rosiade membenarkan jika Anies Baswedan belum berpamitan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk maju sebagai calon presiden (capres) 2024.
Meskipun demikian, Andre mengatakan pihaknya enggan berkomentar lebih jauh dan biarkan masyarakat yang menilainya.
"Kalau urusan Mas Anies enggak pamit ke Pak Prabowo ya memang faktanya enggak pamit. Biarkan masyarakat yang menilai," kata Andre saat ditemui di Hotel Bidakara, Jakarta, Senin (12/12/2022).
Namun Andre menegaskan pihaknya tak mempermasalahkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu mau maju sebagai capres ataupun cawapres.
Baca: Anies Baswedan Ceritakan Pengalamannya saat Safari Politik di Sulsel, Sebut Rakyat Ingin Perubahan
"Itu haknya mau maju atau enggak kan haknya Mas Anies ya. Karena setiap orang, setiap rakyat Indonesia dipilih dan memilih," ujarnya.
Seperti diketahui, Partai NasDem telah mendeklarasikan Anies Baswedan beberapa waktu lalu sebagai bakal calon presiden atau capres 2024.
Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat
Baca: Prabowo Subianto Anugerahi Deddy Corbuzier Pangkat Letnan Kolonel Tituler TNI AD
"Pilihan capres Nasdem adalah yang terbaik daripada yang terbaik. Inilah akhir Nasdem memberikan seorang sosok Anies Baswedan," kata Paloh kala itu.
Sementara, Rapimnas Partai Gerindra di SICC, Sentul, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022), memutuskan Prabowo sebagai capres.
Sebagai informasi, Gerindra merupakan partai yang mengusung dan turut memenangkan Anies Baswedan menjadi Gubernur DKI Jakarta pada 2017.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Gerindra Akui Anies Baswedan Belum Pamit ke Prabowo Setelah Maju Jadi Capres 2024
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Prabowo Sindir Keras Aparat Hijau dan Cokelat saat Pidato di DPR, Diduga Bekingi Koruptor?
Rabu, 20 Mei 2026
Terkini Nasional
Prabowo Keliru Ngomong Gaji Guru Naik 300 Persen, Cepat-cepat Betulkan: Maaf Maksudnya Hakim
Rabu, 20 Mei 2026
Terkini Nasional
PRABOWO TEGAS! Purbaya Siap Copot Dirjen Bea Cukai Jika Terbukti Gagal Mengelola Kinerja Instansi
Rabu, 20 Mei 2026
Tribunnews Update
Purbaya Ungkap Strategi Baru MBG dari Menkeu, Anggaran BGN Kini Bisa Lebih Efisien Lagi demi Ekonomi
Rabu, 20 Mei 2026
Tribunnews Update
Anies Soroti Pemerintahan Prabowo: Kebijakan Dinilai Kerap Berubah dan Minim Transparansi bagi Warga
Rabu, 20 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.