nasional terkini
Tunangan Bharada E Lingling Ungkap Terkait Insiden Penembakan Terhadap Brigadir J
TRIBUN-VIDEO.COM - Pertama kalinya Angeline Kristanto, tunangan Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E tampil ke publik.
Angeline Kristanto atau Lingling berbicara dalam Program Ni Luh Kompas TV, Senin (13/12/2022) malam.
Lingling pun mengisahkan bagaimana kekasihnya tersebut mengakui menembak rekan kerjanya, Brigadir J saat bertugas.
Lingling cerita, bahwa tak lama peristiwa penembakan tersebut, ia dihubungi oleh Bharada E yang mengaku punya masalah.
"Pertama dia hubungi lewat chat, saya ada masalah katanya. Saya nembak orang. Bantu doa saja " kata Lingling dalam Program Ni Luh Kompas TV, Senin (13/12/2022) malam.
Waku itu, kata dia, pengakuan soal tembak menembak lancar sesuai skenario awal yang dibuat atasannya, Ferdy Sambo, soal pembunuhan Brigadir J.
Bharada E menembak dan membunuh rekannya lantaran terpaksa membalas tembakan karena Brigadir J juga melakukan tembakan.
Lantas, dalam cerita Bharada E kepada Lingling, kekasihnya itu mulai gusar usai cerita skenario tersebut dan disebut kerap marah jika ditanya soal kasus penembakan yang ia lakukan.
"Dia marah, tidak bisa saya tanya. Tapi karena mikirnya, dia tembak orang ya, milih untuk percaya. Lalu, berproses, dari tersangka, lalu bikin pengakuan bukan ia (sendiri) yang menembak," tambahnya.
Baca: Duduk di Samping Sambo, Bharada E Tegaskan Putri Candrawathi Tahu Skenario Pembunuhan Brigadir J
Baca: Bharada E Ungkap Ferdy Sambo Sempat Janji akan Hentikan Kasus Kematian Brigadir J di Hadapan Ajudan
Ia lantas cerita, pengkauan itu awalnya berupa lisan kepada orang tua, keluarga dan dirinya sebelum kepada penyidik.
Saat proses pengakuan lisan itu, Bharada E menangis, apalagi orang tuanya pun mendatangi.
Bharada E bahkan sempat mengatakan, bahwa mereka berdua mungkin akan batal nikah.
"Maaf sudah tidak jujur. Maaf kalau dipecat, maaf kalau kita batal nikah. Chat terakhir begitu," paparnya.
Lalu, dikisahkan Lingling, dalam obrolan usai pengakuan Bharada E, dengan nada rendah dan menahan tangis, ia minta maaf beberapa kali.
"Pas dia bilang minta maaf, minta maaf nggak jujur, dia melakukannya dengan nada rendah, lemah, sambil berbisik. Kalau kamu jujur, kita nggak bakalin ninggalin," paparnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengakuan Bharada E ke Tunangannya Lingling: Saya Nembak Orang, Bantu Doakan Saya
# Brigadir J # Ferdy Sambo # Bharada E # Richard Eliezer
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rekam Febri Diansyah yang Sempat Jadi Rival Ronny di Kasus Ferdy Sambo, Kini Bersatu Bela Hasto
Kamis, 13 Maret 2025
Viral News
Dulu Jadi Rival dalam Kasus Ferdy Sambo, Kini Ronny Talapessy dan Febri Diansyah Kompak Bela Hasto
Kamis, 13 Maret 2025
Breaking News
Menggebu-gebu, Mega Sentil Kinerja Polri hingga Kasus Ferdy Sambo yang Dinilai Tak Jelas: Malu Saya!
Jumat, 10 Januari 2025
Tribunnews Update
DPR Bela Eks Anak Buah Ferdy Sambo Naik Pangkat & Dapat Jabatan Baru di Polda Metro Jaya
Selasa, 7 Januari 2025
Tribunnews Update
Naik Pangkat, 7 Polisi di Kasus Ferdy Sambo Dapat Jabatan Baru: Terbaru AKBP Chuck Putranto
Minggu, 5 Januari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.