Minggu, 11 Mei 2025

Piala Dunia 2022

Jelang Laga Kontra Argentina, Pelatih Kroasia Zlatko Dalic Ungkap Tak Perlu Takut pada Messi

Minggu, 11 Desember 2022 20:32 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pelatih Timnas Kroasia, Zlatko Dalic, mengatakan timnya tak perlu takut kepada Lionel Messi dan Timnas Argentina.

Seperti yang diketahui, laga semifinal Piala Dunia 2022 akan mempertemukan Argentina vs Kroasia pada Rabu (14/12/2022) pukul 02.00 WIB.

Empat tahun yang lalu, Vatreni (julukan Kroasia) mengalahkan Tim Tango (julukan Argentina) di Piala Dunia 2018 dengan skor 0-3 di babak grup dan kini mereka akan kembali bertemu memperebutkan tiket ke final Piala Dunia 2022.

Bertemu dengan Messi timnya memang harus waspada, tapi ia merasa tak perlu sampai takut.

"Kami tidak akan menjaga dia (Messi) dengan sistem satu lawan satu, waktu itu kami tidak memakai cara itu."

"Kami tahu apa yang bisa dia lakukan, yang paling dia suka adalah bola 'menempel' di kakinya dan kuncinya adalah disiplin."

Baca: Sorotan Argentina vs Kroasia Piala Dunia 2022: Bestie Baru Messi Bernama Stadion Lusail

"Jika kami mengulangi apa yang kami lakukan saat melawan Brasil, tidak ada yang perlu ditakutkan," ucap pelatih berusia 56 tahun itu dikutip dari Daily Mail.

Zlatko Dalic juga membumbui pernyataannya dengan bahasa tentang 'pejuang hebat' dan 'tidak menyerah'.

Menurutnya, apa yang ia dan tim lakukan adalah semua untuk 'rakyat Kroasia'.

"Kroasia adalah kejutan," kata Dalic.

"Kami adalah negara kecil, tetapi seharusnya tidak terlalu mengejutkan karena ini adalah kesuksesan yang berkelanjutan," tuturnya.

Kemenangan atas Selecao (julukan Brasil) menunjukkan bahwa tim ini menolak untuk kalah.

Mereka berhasil mengejar ketertinggalan di babak perpanjangan waktu.

Neymar mencetak gol untuk Brasil di menit ke-105+1 dan dibalas oleh Bruno Petkovic pada menit ke-117.

Mereka kemudian menang adu penalti dengan skor 4-2.

Baca: Piala Dunia 2022: Suporter Argentina Tak Perlu Panik, Tak Ada Messi, Dybala Siap untuk Dimainkan

Sang kiper, Dominik Livakovic, berhasil menepis tendangan Rodrygo dan tendangan lain yang dilakukan oleh Marquinhos membentur tiang gawang.

"Ketika kami harus menghadapi tendangan penalti, saya benar-benar tenang," kata bek tengah Kroasia, Dejan Lovren.

"Sejujurnya, Dominik Livakovic adalah salah satu penjaga gawang terbaik untuk penyelamatan penalti dan mungkin juga di turnamen ini," kata dia.

Kemudian, ketika ditanya tentang prospek Kroasia untuk mencapai final Piala Dunia berturut-turut, Lovren hanya berkata bahwa mereka harus melakukannya pelan-pelan.

"Mari kita melakukannya selangkah demi selangkah."

"Kami memiliki kepercayaan diri yang tinggi, tetapi kami harus tetap menginjakkan kaki di bumi."

"Kami tahu segalanya mungkin terjadi," tuturnya.

(Tribunnews.com/Muhamad Deni Setiawan)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Piala Dunia 2022 - Pelatih Kroasia Zlatko Dalic Ungkap Tak Perlu Takut pada Messi dan Argentina

# Piala Dunia 2022 # Messi # Argentina # Zlatko Dalic # Kroasia 

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Zlatko Dalic   #Piala Dunia 2022   #Argentina   #Messi

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved