Tribunnews Update
Nasib Aipda Aksan seusai Bongkar Banyaknya Mafia di Polri, Kariernya Ditentukan Propam Polda Sulsel
TRIBUN-VIDEO.COM - Personel Sat Binmas Tana Toraja, Aipda Aksan membuat pengakuan soal banyaknya mafia di tubuh Polri.
Buntut pernyataannya itu, Aksan kini diperiksa Propam Polda Sulsel di Mapolres Tana Toraja Pada Kamis (1/12/2022).
Pemeriksaan terhadap Aipda Aksan dibenarkan Kasusipenmas Polres Tana Toraja, Aiptu Erwin.
Aiptu Erwin mengatakan, pihaknya menunggu hasil gelar perkara Propam Polda Sulsel terkait video pengakuan Aipda Aksan.
Baca: Modus Bejat Oknum Paspampres yang Perkosa Prajurit TNI Wanita saat KTT G20, Korban Takut Bersuara
Sementara status Aipda Aksan saat ini dalam pengawasan Propam Polda Sulsel.
Sebelumnya, ia masih dalam pengawasan Propam Polres Tana Toraja.
"Untuk sekarang Bhabinkamtibmas Aipda Aksan berstatus dalam pengawasan Propam Polda Sulsel, kalau kemarin masih dalam pengawasan Propam Polres Tana Toraja," ujarnya.
Kapolres Tana Toraja, AKBP Juara Silalahi, juga buka suara.
Ia mengatakan bahwa permasalahan itu kini telah selesai.
Aipda Aksan juga sudah meminta maaf terkait viralnya video tersebut.
Baca: Jenderal Andika Tak Segan Pecat Oknum Paspampres yang Diduga Rudapaksa Prajurit Kostrad di Bali
"Udah clear kok kalau dari Polres Tana Toraja sendiri, apalagi ia sudah meminta meminta maaf tanpa paksaan lewat media sosial," ucapnya.
Sebelumnya, pengakuan Aipda Aksan soal banyaknya praktik suap dan korupsi di tubuh Polri viral di media sosial.
Video tersebut ditujukan untuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Dalam video tersebut, Aipda Aksan yang mengenakan pakaian dinas Polri meminta kepada Jenderal Listyo agar institusi Polri dibersihkan dari mafia. (Tribun-Video.com/Tribun-Timur.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Nasib Polisi Toraja Aipda Aksan Usai Sebut Polri 'Sarang Mafia' dan Tujukan ke Jenderal Listyo Sigit
Host: Tini Afshin
VP: Indra
# nasib # Aipda Aksan # mafia # Polri # Propam Polda Sulsel
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribun Timur
TRIBUNNEWS UPDATE
Daftar 13 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat, Ada 6 Jenderal Baru hingga Akhmad Wiyagus Jabat Komjen
Kamis, 1 Mei 2025
Nasional
BEGINI NASIB Fans Gibran yang HINA FISIK Eks Wapres Try Sutrisno, Kini PANIK Dikecam Banyak Orang
Selasa, 29 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Deretan Sosok Jenderal Purnawirawan TNI-Polri yang Desak Gibran Dicopot sebagai Wakil Presiden RI
Jumat, 25 April 2025
Terkini Nasional
Bareskrim Ogah Tangani Laporan Tuduhan Ijazah Palsu Jokowi? Ini Alasanya!
Jumat, 25 April 2025
Terkini Nasional
Respons Presiden Prabowo seusai Purnawirawan TNI Tuntut Gibran Dicopot dari Jabatan Wapres Lewat MPR
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.