TRIBUNNEWS UPDATE
Kuasa Hukum Ferdy Sambo Bantah Kesaksian Bharada E yang Lihat Wanita Nangis: Ngarang, Buktinya Mana?
TRIBUN-VIDEO.COM - Dalam sidang yang digelar pada Rabu (30/11/2022), Bharada E mengaku melihat seorang wanita yang keluar dari rumah Ferdy Sambo sambil menangis.
Keterangan itu langsung dibantah oleh kuasa hukum Ferdy Sambo, Arman Hanis.
Arman menyebut bahwa keterangan Bharada E hanya karangan saja.
Baca: Terkait Wanita Menangis di Rumah Ferdy Sambo, LPSK Pastikan Bharada E Berkata Jujur
Bantahan ini diungkapkam Arman saat dihubungi pada Jumat (2/12).
Ia menegaskan jika hal itu tak benar lalu meminta bukti terkait pernyataan Bharada E.
"Memergoki apa? Saya sudah tegaskan kalau itu tidak benar dan karangan RE. Buktinya ada ngga?" kata Arman ketika dihubungi Tribunnews.com, Jumat (2/12/2022).
Dirinya juga menegaskan hubungan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi baik-baik saja.
Hal tersebut dibuktikan dengan dirayakannya ulang tahun pernikahan mereka pada (7/7) atau sehari sebelum Brigadir J tewas.
"Salah satu bukti hubungan mereka baik-baik saja tanggal 7 Juli (2022) perayaan anniversary perkawinan Magelang. Sudah kami sampaikan di persidangan sebelumnya," tegas Arman.
Baca: Kuasa Hukum Brigadir J Soroti Perempuan Menangis di Rumah Ferdy Sambo, Bisa Jadi Petunjuk Motif Baru
Arman juga menilai, keterangan yang disampaikan Bharada E bertentangan dengan saksi-saksi lain yang dihadirkan dan bukti video dalam persidangan.
Ia lantas mengingatkan Bharada E harus mengingat bahwa dirinya berstatus sebagai justice collaborator (JC).
"Ingat, harusnya JC (justice collaborator) jujur di sidang, tidak mengarang cerita apalagi bohong," kata Arman.
Diberitakan sebelumnya, wanita misterius tersebut dikatakan Bharada E dilihat di rumah yang berada di Jalan Bangka.
Saat itu, Putri Candrawathi yang semula berada di Saguling mengajaknya dan ajudan lain untuk ke rumah Bangka.
Setibanya di sana, Putri Candrawathi langsung turun dari mobil dengan keadaan marah.
Setelah itu, Ferdy Sambo juga tiba di rumah Bangka dengan kondisi marah.
Baca: Terdakwa Hendra Kurniawan Klaim Kantongi Surat Perintah dari Ferdy Sambo untuk Amankan CCTV
Selang dua jam, ada seorang wanita dari dalam rumah yang hendak keluar dengan kondisi menangis. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kuasa Hukum Bantah soal Wanita Misterius serta Hubungan Ferdy Sambo dan Putri Tidak Harmonis
# Ferdy Sambo # Bharada E # persidangan # pembunuhan # Brigadir J # TRIBUNNEWS UPDATE
Reporter: Tri Suhartini
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Presiden Prabowo Dipastikan Hadiri Peringatan Hari Buruh di Monas, akan Temui 150.000 Buruh
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Ustaz Sekaligus Asisten Dosen Lecehkan Mahasiswa di Medan, Modus Kenalkan Kitab dan Cekoki Bius
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Jokowi Didampingi 4 Pengacara Datangi SPKT Polda Metro, Laporkan soal Tuduhan Ijazah Palsu
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Mahfud MD Sindir Fahri Hamzah Dulu Keras Tolak Rangkap Jabatan, Kini Jadi Wamen dan Komisaris BUMN
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Reaksi Berbagai Parpol soal Isu Pemakzulan Wapres Gibran, Banyak yang Akui Tak Mudah Dilakukan
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.