Selasa, 14 April 2026

Terkini Daerah

Buntut Kebakaran Balai Kota Bandung, Pria Diduga Mandor Bangunan Diamankan Polisi

Selasa, 8 November 2022 09:30 WIB
Tribun Jabar

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.

TRIBUN-VIDEO.COM- Polisi memastikan ada empat pekerja bangunan yang bakal dimintai keterangan terkait kebakaran gedung Bappelitbang, Kota Bandung.

Kompol Deny Rahmanto Kapolsek Sumur Bandung mengatakan, saat ini pihaknya baru mengamankan satu pekerja bangunan.

"Baru satu, informasinya ada empat pekerja tiga lagi masih kita cari," ujar Deny, saat ditemui di lokasi kejadian, Senin (7/11/2022).

Menurutnya, satu orang yang diamankan itu merupakan pekerja bangunan yang sedang melakukan pengelasan atas gedung Bapelitbang.

Baca: Gedung Balai Kota Bandung Terbakar, Kang Emil: Hanya di Negeri Wakanda Kebakaran Jadi Tontonan

"Diduga dia sedang melakukan proyek pengelasan," katanya.

Pria yang belum diketahui identitas itu, merupakan mandor bangunan.

Ia diamankan bersama barang buktinya berupa selang dan tabung gas.

Saat ini, petugas pemadam kebakaran dan penanggulangan bencana masih berjibaku memadamkan api di gedung Bapelitbang.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Balai Kota Bandung Kebakaran, Pria yang Diamankan Polisi Diduga Mandor Bangunan

# mandor # Balai Kota Bandung # Balai Kota Bandung Kebakaran # Kebakaran Balai Kota Bandung

Editor: Danang Risdinato
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved