Sabtu, 1 November 2025

Live Tribunnews Update

LIVE: Pembunuh Mandor Proyek di Gianyar Berhasil Ditangkap, Pelaku Buruh Baru Bekerja 5 Hari

Jumat, 31 Oktober 2025 14:16 WIB
Tribun Bali

TRIBUN-VIDEO.COM - Sat Reskrim Polres Gianyar, berhasil menangkap pelaku pembunuhan mandor proyek yang ditemukan di Sawah Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (25/10/2025).

Tim kepolisian berhasil mengamankan tiga pelaku pembunuhan yang merupakan buruh proyek.

Mereka adalah Nurul Arifin alias Arif (25), M Fais alias Fais (20), dan Sandy Firmansyah alias Sandy (18).

Ketiga pelaku ternyata mrupakan warga asal Jawa Timur.

Setelah ditangkap, ketiganya dikenakan Pasal 338 KUHP dengan ancaman pidana penjara maksimal 15 tahun.

Akan tetapi polisi memberikan pasal berlapis, lantaran para pelaku turut membawa kabur motor Vario milik korban.

Baca: Temuan Jasad Mandor Proyek dengan Luka Parah Leher Robek di Gianyar Bali, Polisi Buru Pembunuh

Menurut keterangan Kapolres Gianyar, AKBP Chandra C Kesuma, Jumat (31/10/2025), para pelaku berhasil dibekuk setelah sempat kabur ke Jember, Jawa Timur.

Mereka berhasil ditangkap setelah kurang lebih seminggu kabur dari aksi pembunuhan yang dilakukan pada Jumat (24/10).

Pada saat ditangkap di area perkebunan Jember, para pelaku tidak melakukan perlawanan dan mengakui perbuatannya. 

Dijelaskan AKBP Chandra, aksi pembunuhan yang dilakukan oleh ketiga pelaku sangat keji.

Mereka memukul korban menggunakan cangkul, kemudian setelah pingsang korban digorok menggunakan gergaji kayu.

Saat digorok korban dikabarkan sempat melakukan aksi perlawanan, namun karena jumlah pelaku lebih banyak, korban pun tak bisa melawan hingga akhirnya tewas.

(Tribun-Video.com/Tribunbali.com)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Bali.com dengan judul BREAKING NEWS - Tiga Pembunuh Mandor di Gianyar Dibekuk, Ngaku Sakit Hati Sering Dimarahi

Editor: Unzila AlifitriNabila
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Bali

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved