Terkini Nasional
Saat Membawa Jenazah Brigadir J, Mengapa Sopir Ambulans Dilarang Nyalakan Lampu ?
TRIBUN-VIDEO.COM - Kesaksian disampaikan oleh Ahmad, sopir ambulans pembawa jenazah Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Ia membeberkan sejumlah hal baru seputar kematian Brigadir J di persidangan yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (7/11/2022).
Keterangan yang disampaikan Ahmad cukup penting, lantaran dia mengetahui detik-detik Brigadir J dibawa ke rumah sakit dalam keadaan sudah tak bernyawa.
Ahmad menyebutkan jika ada beberapa peristiwa yang membuatnya curiga.
Ketika jenazah telah dimasukkan ke ambulans, Ahmad lantas bersiap mengantarkannya ke RS Polri Kramat Jati.
Pada saat Ahmad akan menyalakan lampu atau sirine mobil ambulans, Ahmad ditahan oleh seseorang.
Baca: Skenariokan Jadi Korban Pelecehan Yosua, Petugas PCR Ungkap Raut Muka Putri Sepulang dari Magelang
Orang tersebut meminta Ahmad untuk menyalakan lampu ketika keluar dari kompleks.
"Lalu (ketika jenazah) diangkat ke mobil, pas saya mau nyalain lampu rotator atau lampu ambulans seseorang mengatakan kepada Ahmad 'tahan dulu mas, nanti aja diluar, nanti ikuti arahannya saja, nanti di kawal," jelas Ahmad.
Ahamad pun menuruti perintah orang tersebut dan lantas membawa jenazah menuju keluar kompleks.
Baca: Sopir Ambulans Pembawa Jenazah Brigadir J Ungkap soal Denyut Nadi hingga Perintah Provos Polri
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Sopir Ambulans Pembawa Jenazah Brigadir J Ungkap Banyak Kejanggalan, Curiga Dilarang Nyalakan Lampu
# kesaksian # sopir ambulans # jenazah # Nofriansyah Yosua Hutabarat # Brigadir J # Pengadilan Negeri Jakarta Selatan # RS Polri Kramat Jati # Duren Tiga
Video Production: Rizaldi Augusandita Muhammad
Sumber: TribunSolo.com
Live Tribunnews Update
Kesaksian Warga & Muazin soal Pembunuhan Sadis Lansia di Bengkayang di Masjid seusai Salat Subuh
2 hari lalu
Nasional
Heboh! Kesaksian Putri Ahmad Bahar Ngaku Dipaksa Buka Hijab di Markas GRIB: Hercules Todong Pistol
Jumat, 22 Mei 2026
Tribunnews Update
Lama Tak Terlihat, Pengacara Brigadir J di Kasus Ferdy Sambo Kamaruddin Simanjuntak Kini Sakit
Senin, 18 Mei 2026
Nasional
Kondisinya Berubah! Ini Profil Kamaruddin Simanjuntak Pembela Keluarga Brigadir J
Sabtu, 16 Mei 2026
Terkini Nasional
Profil Kamarudin Simanjuntak, Pengacara Brigadir J yang Kondisinya Berubah Drastis
Sabtu, 16 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.