Olahraga
Ezechiel Ndouassel Blunder Tinggalkan Persib Bandung? Performanya Merosot karena 2 Hal Ini
TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan pemain andalan Persib Bandung, Ezechiel Ndouassel potensi alami penurunan performa jika kembali merumput di Liga 1 2022.
Dilansir TribunWow.com, sejatinya, sosok Ezechiel Ndouassel pernah menjelma menjadi satu di antara penyerang mematikan saat berkostum Persib Bandung.
Sayang, keputusannya untuk meninggalkan Persib Bandung ke Bhayangkara FC per 22 Januari 2020 di tengah performa menanjaknya membuat penampilannya terus alami kemerosotan.
Sosoknya yang dulu ditakuti dan disegani, kini hanya menjadi penonton seusai manajemen Bhayangkara FC memutuskan untuk memarkirnya dan tak masuk kedalaman skuad yang didaftarkan pada gelaran Liga 1 2022.
Keputusan itu diambil tak terlepas dari manajemen Bhayangkara FC yang lebih memilih menggaet Youssef Ezzejjari ketimbang mempertahankan striker asal Chad tersebut.
Kontraknya yang baru akan habis per 31 Desember 2022 membuat Ezechiel Ndouasel saat ini harus menerima pil pahit gagal mentas di putaran pertama Liga 1 2022.
Sejatinya, di bursa transfer awal musim banyak kontestan Liga 1 2022 yang mengaitkan mantan raja gol Persib Bandung untuk jadi ujung tombak.
Baca: Akibat Kompetisi Liga 1 yang Masih Belum Jelas, Persebaya Ogah Uji Coba dengan Tim Liga 1
Akan tetapi, hal itu tak urung terealisasikan setelah hingga penutupan bursa transfer awal musim Liga 1 2022 per 4 Agustus 2022 resmi ditutup.
Total catatan 40 gol dan 20 assist dari 69 pertandingannya untuk Persib Bandung kini hanya tinggal pemanis saja.
Mengingat Ezechiel Ndouasel dipastikan bakal menganggur hingga bursa transfer pertengahan musim dibuka.
Tentu, melihat kedigdayaan Ezechiel Ndouasel selama berkostum Persib Bandung tak ada yang menyangka bakal berakhir seperti ini.
Selain itu, jika kembali merumput di lapangan hijau, para klub yang meminati jasa Ezechiel Ndouassel akan mempertimbangkan akankah performanya dapat kembali seperti semula atau tidak.
Baca: 4 Klub Liga 1 hingga Klub Luar Negeri Berminat Bidik Saddil, Klub Austria Bisa Jadi Pertimbangan
Berikut ini dua sebab yang berpotensi dapat membuat performa Ezechiel Ndouassel merosot jika kembali merumput di Liga 1 2022:
1. Tak Punya Menit Bermain seusai Diparkir Bhayangkara FC
Tentu, pertimbangan pertama beberapa tim ketika akan menggaet Ezechiel Ndouassel adalah menit bermainnya sebelum pada akhirnya diparkir Bhayangkara FC.
Terakhir kali Ezechiel Ndouassel merumput bersama Bhayangkara FC terjadi pada gelaran Liga 1 2021 saat The Guardian menghadapi Persipura Jayapura Rabu (16/3/2022).
Saat itu, mantan penyerang Persib Bandung itu dimainkan starter oleh Paul Munster.
Penyerang asal Chad itu hanya dimainkan hingga menit ke-64 sebelum akhirnya digantikan oleh Herman Dzumafo.
Seusai itu, di tiga laga berikutnya nama Ezechiel Ndouassel tak ada di skuad Bhayangkara FC.
Hingga pada akhirnya di bursa transfer awal musim namanya tak turut didaftarkan untuk berkiprah di ajang Liga 1 2022 bersama The Guardian.
2. Faktor Usia
Faktor kedua yang harus jadi pertimbangan adalah faktor usia dari seorang Ezechiel Ndouassel.
Seperti diketahui, saat ini pemain yang akrab disapa dengan "King Eze" tersebut telah berusia 34 tahun.
Di usia yang mendekati masa senja sebagai seorang pesepakbola membuat Ezechiel Ndouassel berpotensi alami kemerosotan performa.
Terlebih, dirinya sudah lama tak merumput di lapangan hijau pada kompetisi resmi.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Ezechiel Ndouassel Blunder Tinggalkan Persib Bandung? Performanya Potensi Merosot karena 2 Sebab Ini
Host: Adi Manggala S
Video Production: Nabila A Fadhila
#EzechielNdouasel #bhayangkarafc #liga12022 #beritaterkini #beritahariini #beritaterbaru #beritabola #yousef #pssleman #persib #persibbandung #bhayangkarafc
Sumber: TribunWow.com
SUPERSKOR
Marc Klok Minta Netizen Bersatu Dukung Timnas Indonesia, Bukan Saling Serang
Jumat, 27 Maret 2026
SUPERSKOR
Marc Klok Yakin Persib di Ambang Hattrick Juara Super League, Hilal Sudah Terlihat
Senin, 23 Maret 2026
Live Tribunnews Update
Obati Kerinduan Sensasi Lapangan Bola, Eks Pemain Liga 1 Mudik Mampir ke Yogya Reuni Bareng Kolega
Rabu, 18 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Pelatih Dewa United Puas dengan Satu Poin saat Lawan Persija, Sebut Hasil Terasa Bak Kemenangan
Senin, 16 Maret 2026
Olahraga
Dari Liga Indonesia ke Timnas, Kastaneer Dipanggil Curacao untuk Misi Piala Dunia 2026
Rabu, 11 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.