Rabu, 14 Mei 2025

Kabar Selebriti

Kaesang Pangarep & Erina Gudono Disebut akan Nikah Desember 2022, Polda DIY Siap Amankan Pernikahan

Jumat, 4 November 2022 11:45 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Polda DIY siap mengamankan jalannya acara pernikahan Erina Gudono dan Kaesang.

Pernikahan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep sudah semakin dekat.

Dikabarkan, Erina Gudono dan Kaesang Pangarep akan menikah pada Desember 2022 mendatang.

Kini, Erina Gudono telah melakukan persiapan menjelang pernikahannya dengan Kaesang.

Termasuk soal keamanan acara pernikahannya.

Baca: Kaesang Disebut Miliki Sifat Cuek, Erina Gudono Beber Tabiat Asli Sang Calon Suami

Dikutip dalam Kompas.com, Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) telah memastikan siap untuk mengamankan pernikahan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep.

Hal itu dikatakan oleh Kapolda DIY, Irjen Pol Suwondo Nainggolan.

"Pada prinsipnya setiap kegiatan masyarakat wajib di-support pihak Kepolisian sesuai tupoksi Polri, bagaimana melayani keamanan, perlindungan dan penegakan hukum," ujar Irjen Suwondo.

Hingga saat ini, kepastian kabar pernikahan Kaesang dan Erina Gudono belum disiarkan ke publik.

Pun dengan Irjen Suwondo masih menunggu soal informasi lebih lanjut.

Terkait keamanan acara pernikahan Kaesang dan Eria Gudono, Irjen Suwondo juga menunggu koordinasi.

"Nanti kendalinya di Danrem, Kita tunggu undangan rapat Beliau. Kalau situasi kantibmas kan memang selalu kita lakukan anev tiap bulan. Nanti kita nunggu," ucapnya.

Seperti diketahui, sampai dengan saat ini belum ada kepastian lokasi Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono. Beberapa lokasi disebut menjadi alternatif, mulai dari Grha Sabha Pramana Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Pendopo Agung Kedhaton Royal Ambarrukmo.

Beberapa waktu yang lalu, Presiden RI, Joko Widodo sempat bertemu dengan keluarga Erina Gudono di Royal Ambarrukmo, Yogyakarta pada Minggu (16/10/2022).

Kunjungan Presiden RI ini diduga untuk mengecek lokasi pernikahan Kaesang dan Erina Gudono.

Saat berkunjung ke Pendopo Agung Kedhaton Royal Ambarrukmo, Jokowi didampingi oleh Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Menhub Budhi Karya Sumadi dan Mensesneg Pratikno.

Erina Gudono Minta Saran Hastag Wedding ke Warganet

Berbagai persiapan pernikahan telah dilakukan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep.

Termasuk mempersiapkan hastag wedding.

Baca: Sosok Doley Tobing, Fashion Stylist di Balik Layar Penampilan Memukau Prewedding Kaesang & Erina

Di zaman sekarang ini, para pasangan yang akan menikah biasanya memiliki hastag untuk hari bahagianya.

Pun dengan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep akan melakukan hal yang sama.

Dikutip dalam akun Instagram @erinagudono pada Kamis (3/11/2022), Erina Gudono meminta saran kepada warganet terkait ide hastag wedding-nya.

Terlihat dalam kolom pertanyaan Insta Story-nya, terdapat salah seorang warganet memberikan pertanyaan.

"Udah ada #hastag buat nanti acara mbak?" tanya warganet.

"Belum, apa ya yang bagus? DM idenya dong hihi," jawab Erina.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Erina Gudono dan Kaesang Bakal Menikah Desember 2022, Polda DIY Siap Amankan Jalannya Acara

Editor: Danang Risdinato
Video Production: Tegar Melani
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved