Kamis, 15 Mei 2025

Konflik Rusia Vs Ukraina

Pemerintah Rusia Umumkan akan Bangun Benteng di Wilayah Perbatasan, Khawatirkan Serangan Ukraina

Selasa, 25 Oktober 2022 13:58 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah Rusia mengumumkan akan membangun benteng di wilayah yang berbatasan langsung dengan Ukraina.

Tujuan pembangunan benteng ini disebut untuk mengantisipasi serangan Ukraina yang semakin masif.

Dalam beberapa bulan terakhir, Ukraina telah meluncurkan serangan balasannya untuk merebut kembali wilayah yang diklaim oleh Rusia.


"Pekan ini, pekerjaan penyelesaian dan pembangunan dua garis pertahanan yang diperkuat di wilayah Kursk telah selesai," tulis Starovoyt di Telegram, Minggu (23/10).

Menurut Starovoyt, pembangunan benteng ini dilakukan atas kerja sama pemerintah regional dengan Kementerian Pertahanan Rusia.

"Pekerjaan itu dilakukan bersama dengan Kementerian Pertahanan Rusia dan Administrasi Perbatasan Oblast Kursk," imbuhnya.

Sementara itu, Gubernur Belgorod Rusia, Vyacheslav Gladkov mengunggah foto-foto struktur pelindung yang sedang dibangun di wilayahnya.

Pembangunan ini juga bertujuan untuk membentengi Rusia dari serangan tak terduga.

Ukraina memang belum secara resmi meluncurkan invasi ke kedua wilayah Rusia tersebut.

Namun, para pemimpin Rusia menuduh Ukraina meluncurkan serangan rudal di Kursk dan Belgorod. (Tribun-Video.com)

#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #ukraina #rusia

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Rusia   #Ukraina

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved