Terkini Nasional
Ganjar Pranowo Dipanggil DPP PDI-P Buntut Pernyataan Siap Jadi Capres, Ini Pernyataan Lengkapnya
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memenuhi panggilan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP.
Pantauan Tribunnews.com, Ganjar tiba di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta, Senin (24/10/2022) sekira pukul 15.58 WIB.
Ganjar mengenakan baju kemeja tangan panjang PDIP berwarna merah atau seragam partai.
Setibanya di PDIP, Ganjar sempat melambaikan tangan kepada awak media sebelum masuk ke ruangan.
Baca: Ganjar Pranowo Dipanggil DPP PDI-P Buntut Pernyataan Siap Jadi Capres, Ini Pernyataan Lengkapnya
Ganjar pun diterima langsung Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto dan Ketua DPP Komarudin Watubun.
Seperti diketahui, sebelum tiba di DPP PDIP Ganjar sempat mengenakan kemeja pendek berwarna putih dan celana panjang berwarna hitam.
Sebelumnya, Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan partainya akan memanggil Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo atas pernyataannya yang siap jika ditugaskan sebagai calon presiden (capres).
Tentu, pemanggilan itu untuk meminta Ganjar melakukan klarifikasi atas pernyataannya tersebut.
"Ya, kita tunggu saja momentumnya, Pak Ganjar pun akan kami lakukan klarifikasi terkait pernyataannya," kata Hasto saat ditemui di GBK Arena Senayan, Jakarta, Minggu (23/10/2022).
Baca: Penampilan Ganjar Pranowo saat Tiba di Kantor DPP PDIP, Lambaikan Tangan Lalu Acungkan Jempol
Bukan tanpa alasan, Hasto menegaskan, bahwa pemanggilan itu karena PDIP kini masih fokus membantu masyarakat.
Hasto juga mengatakan, bahwa terkait pemanggilan Ganjar akan dilakukan oleh Ketua DPP bidang Kehormatan PDI Perjuangan, Komarudin Watubun.
Hasto mengatakan, PDIP kini belum memprioritaskan soal pencapresan untuk Pemilu 2024. Pasalnya, terkait pencapresan akan diumumkan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"PDIP makin menguat dalam bergerak ke bawah untuk nyatu dengan kekuatan rakyat. Masalah capres ya belum dilakukan pengumuman oleh Bu Mega," terangnya.(*)
Baca berita terkait di sini
# Ganjar Pranowo # Pemilu 2024 # PDI Perjuangan # Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
PDIP Kecam Serangan ke Prajurit TNI di Lebanon, Desak Pemerintah RI Ambil Peran secara Global
Selasa, 31 Maret 2026
Tribunnews Update
PDIP Habis Kesabaran, Tetap Polisikan Pemilik YouTube Penuduh Puan Jadi Koordinator Ijazah Jokowi
Senin, 30 Maret 2026
Tribunnews Update
Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah, Politisi PDIP Ferdinand Sentil Rekor Baru: Citra KPK Kian Pudar
Senin, 23 Maret 2026
Tribunnews Update
Guntur Romli PDIP Desak Prabowo Bawa RI Keluar dari BoP: Ini Bukan Board of Peace tapi Board of War!
Senin, 2 Maret 2026
Tribunnews Update
TB Hasanuddin Ingatkan agar Transfer Data RI-AS Harus Mengacu pada UU Perlindungan Data Pribadi
Selasa, 24 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.