Olahraga
Kameramen dan Sopir Baim Wong Bakal Diperiksa Hari Ini, Imbas Konten Prank KDRT
TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus konten prank KDRT yang dilakukan Baim Wong dan istrinya Paula Verhoeven masih berlanjut di Polres Metro Jakarta Selatan.
Seperti diketahui, pasangan suami istri ini dilaporkan ke polisi oleh Sahabat Polisi dan tim Odie Hudiyanto & Partner.
Terkait laporan Sahabat Polisi dengan sangkaan pasal 220 KUHP, pemeriksaan sudah rampung dilakukan.
Sementara laporan yang dilayangkan oleh tim Odie Hudiyanto & Partner terkait kasus dugaan pelanggaran UU ITE masih terus berlanjut.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi mengatakan, hari ini Senin (24/10/2022), polisi akan memeriksa saksi lagi.
Penyidik akan memeriksa kameramen dan sopir dari artis sekaligus YouTuber Baim Wong.
Dikatakan AKP Nurma, para pegawai Baim Wong itu akan diperiksa pukul 13.00 WIB.
Baca: Polisi Ungkap Hasil Pemeriksaan soal Kasus Prank KDRT Baim Wong, Korban Akui Tak Tahu Jika di-Prank
"Hari ini jam 13.00 WIB ya," kata Nurma Dewi kepada Trinunnews, Senin (24/10/2022).
Sebagai informasi, tim Odie Hudiyanto & Partner melaporkan pasangan selebriti tersebut dengan Pasal 36 dan 45 Undang-Undang Nomor 19 tahun 2016 Tentang ITE.
Kasus ini bermula dari video prank Baim Wong yang diunggah pada Minggu (2/10/2022), beberapa hari setelah publik dihebohkan dengan dugaan KDRT Rizky Billar terhadap Lesti Kejora.
Baca: 2 Minggu Tak Buat Vlog Buntut Prank KDRT, Baim Wong Mengaku Miskin, Kini Banting Setir Jualan Sate
Dalam video tersebut, Paula Verhoeven berpura-pura menjadi korban KDRT dari Baim Wong dan membuat laporan ke polisi.
Sontak video prank KDRT itu pun viral dan menuai kecaman dari publik.
Baim Wong dan sang istri dinilai tak memiliki hari nurani serta mencemarkan nama baik institusi Polri.
Karena hal itu, Baim Wong dan Paula Verhoeven dilaporkan oleh dua simpatisan di Polres Metro Jakarta Selatan terkait laporan palsu dan UU ITE.
(Tribun-Video.com/Iraka)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Buntut Konten Prank KDRT, Polisi Hari Ini Periksa Kameramen dan Sopir Baim Wong Terkait Kasus UU ITE
# Baim Wong # kameramen # kasus prank KDRT #
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Sumber: Tribunnews.com
Selebritis
Kuasa Hukum Baim Wong Beri Pesan ke Komnas Perempuan, Singgung Laporan dari Paula Verhoeven
Senin, 5 Mei 2025
KACAMATA HUKUM
KACAMATA HUKUM: Kisruh Perceraian Baim Wong dan Paula, Aib Terbongkar?
Senin, 5 Mei 2025
Selebritis
Resmi Cerai dari Baim Wong, Paula Verhoeven Diduga Alami 4 Bentuk KDRT, Lapor ke Komnas Perempuan
Jumat, 2 Mei 2025
SHOPPING LIVE UPDATE
Pesona Paula Verhoeven Usai Cerai dari Baim Wong, Dipuji Makin Cantik saat Kumpul Bareng Geng Cendol
Jumat, 2 Mei 2025
Selebritis
Paula Bawa Bukti Rekaman CCTV, Adukan Dugaan KDRT Baim Wong yang Sudah Dikaji oleh Ahli Forensik
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.