Terkini Daerah
Bogor Hari Ini: Melihat Proyek Jalan Sky Bridge Penghubung Stasiun Bogor dan Stasiun Paledang
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUN-VIDEO.COM - Proyek pembangunan Sky Bridge yang menghubungkan kawasan Stasiun Bogor dengan Stasiun Paledang mulai dilakukan pembahasan.
Rencananya, proyek pembangunan ini ditargetkan akan rampung pada tahun 2023 mendatang.
"Alhamdulillah ya ada tiga program dari balai besar teknik perkerata apian jawa wilayah barat yang akan segera di laksanakan di Kota Bogor. Yang pertama adalah pembangunan sky brigde yang menghubungkan stasiun Bogor alun alun dan juga stasiun paledang," kata Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim saat dijumpai di Balai Kota, Kamis (20/10/2022).
Baca: Satu Tahun Pimpin Jakarta, Ini Sky Bridge Gagasan Anies di Tanah Abang
Dedie menjelaskan, saat ini, secara umum, koordinasi soal pembangunan Sky Bridge ini sudah melalui koordinasi yang cukup bagus.
Hal itu, supaya pembangunan yang ditargetkan selesai tahun depan ini, tidak memunculkan kendala apapun.
"Secara umum, paparan dan juga koordinasinya berjalan dengan baik ada beberapa masukan dari pemerintah kota Bogor ada beberapa masukan juga dari Polresta Bogor Kota, kemudian juga ada langkah langkah yang harus lebih di matangkan terutama untuk koordinasi dengan berbagai pihak agar pelaksanaan pembangunannya tidak ada kendala," jelasnya.
Dedie pun mengimbau masyarakat agar memaklumi kondisi saat pembangunan mulai dilakukan.
Sebab, dirinya mempredksi, akan terjadi kekalutan mobilitas yang ditimbulkan dalam pembangunan Sky Bridge ini.
"Ini semata mata adalah untuk dalam rangka membuat Kota Bogor menjadi lebih baik lagi ke depan," tambahnya.
Baca: Menikmati Sejuknya Angin di Menoreh Sky Bridge, Healing di Persawahan Hijau dengan Harga Terjangkau
Dedie pun membeberkan, terkait alasan pembangunan Sky Bridge ini yang memang sudah ada JPO yang berada di area Stasiun Bogor.
Dirinya menyebutkan, bahwa pembangunan Sky Bridge ini untuk mengurangi volume mobilisasi masyarakat di JPO yang sudah ada.
Sementara itu, Kepala Balai Perkeretaapian Wilayah Jawa Bagian Barat, Erni Basri menyampaikan untuk pembangunan sky brigde dan penataan Stasiun Bogor memakan anggaran Rp88 Miliar.
Adapun panjang Sky Bridge ini, memiliki panjang sekitar 200 meter.
"Jadi kita sampai dengan tahun depan insya Allah sudah bisa selesai ya. Mohon dukungannya. Sekarang karena kita sambil me-matching-kan lagi, tadi sudah oke, kita sudah bisa bongkar-bongkar di jalan. Tapi kalau di dalam, teman-teman sudah mulai ngukur-ngukur," ucap Erni dijumpai di Balai Kota.
"Jadi titik stasiun ke stasiun 400 meter. Nanti fasiitasnya sangat bagus sekali karena kita menyediakan eskalator, lift, dan tangga. Baik dari sisi Stasiun Bogor maupun di Paledangnya," tambahnya.
Erni menambahkan, sesuai rencana pun, nantiny Sky Bridge ini akan menggabungkan ke areal dekat Toko Matahari.
"Nanti konsepnya akan kita bicarakan di situ dikembanhkan memaksimalkan UMKM bisa ikut di penataan ini. Dan pemanfaatan stasiun kita bisa lebih membumi lagi," tandasnya
# proyek # Stasiun Bogor # jalan # Stasiun Paledang
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Jadi Penghubung Stasiun Bogor dan Stasiun Paledang, Pemkot Bogor Bakal Bangun Sky Bridge
Sumber: Tribunnews Bogor
tribunnews update
Viral Oknum Kadin Cilegon Palak Jatah Proyek Rp 5 Triliun ke Kontraktor asal Tiongkok
11 jam lalu
Live Update
Remaja Tawuran di Jalan Lingkar Timur Kuningan hingga Korban Luka Bacok, Awalnya cuma Konten
11 jam lalu
Tribunnews Update
Keluarga Korban Tewas Ledakan Amunisi Garut Syok Tak Pecaya, Endang Pamit Izin Kerja di Proyek
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.