Kamis, 13 November 2025

Terkini Nasional

Keluarga Brigadir J Kemungkinan Bertemu Keluarga Bharada E di Sidang Ferdy Sambo di PN Jaksel

Minggu, 16 Oktober 2022 20:53 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Keluarga Brigadir J akan hadir di sidang perdana Ferdy Sambo, Senin (17/10/2022) besok.

Hal itu membuat pihak keluarga Brigadir J kemungkinan akan bertemu keluarga Bharada E alias Richard Eliazer yang juga dikabarkan akan ikut hadir di sidang perdana Ferdy Sambo.

Hal itu diungkapkan kuasa hukum Bharada E, Ronny Talapessy, yang mengatakan keluarga kliennya kemungkinan hadir di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan pada sidang perdana Ferdy Sambo terkait pembunuhan Brigadir J.

"(Keluarga Bharada E) kemungkinan hadir (saat persidangan)," ujarnya kepada Tribunnews.com, Minggu (16/10/2022).

Namun, Ronny belum bisa membeberkan siapa saja anggota keluarga Bharada E yang bakal hadir.

"Belum tahu (siapa saja anggota keluarga yang hadir), nanti diinfo ya," jelasnya.

Sementara itu, bukan cuma Ferdy Sambo yang akan menjalani sidang perdana terkait kasus pembunuhan Brigadir J.

Baca: Jelang Sidang Kasus Brigadir J, Muncul Karangan Bunga di Depan PN Jaksel, Bharada E Didukung

Baca: Kuasa Hukum Brigadir J, Kamaruddin Pastikan Hadir di Sidang Perdana Sambo Besok, Ini Persiapannya

Bharada E juga akan menjalani sidang di PN Jakarta Selatan keesokan harinya, Selasa (18/10/2022).

Kemudian persidangan untuk tersangka perintangan penyidikan atau obstruction of justice yaitu Ferdy Sambo, Brigjen Hendra Kurniawan, Kombes Agus Nurpatria, AKBP Arif Rahman Arifin, Kompol Chuck Putranto, Kompol Baiquni Wibowo, dan AKP Irfan Widyanto akan digelar pada Rabu (19/10/2022).

Jelang sidang Ferdy Sambo Senin besok, persiapan pengamanan ketat pun sudah mulai tampak di PN Jakarta Selatan.

Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan akan mengerahkan 170 personel polisi untuk mengamankan sidang di PN Jakarta Selatan.

"Kami telah membuat rencana pengamanan setidaknya 170 personel nanti yang kami terjunkan," ujar Ade dikutip dari Tribunnews.com.

Selain itu, Ade juga mengatakan akan berkoordinasi dengan PN Jaksel terkait hal-hal yang diamankan seperti objek pengamanan, lokasi, alur pergerakan hingga jalannya persidangan.

"Kami dalam setiap proses pengamanan tidak boleh under estimate," jelasnya.

Pihak PN Jakarta Selatan juga akan menyediakan proyektor besar di depan ruang sidang utama untuk menyiarkan jalannya persidangan Ferdy Sambo cs.

"Penempatan TV besar untuk menampilkan persidangan itu nanti tempatnya di depan ruang sidang utama. Ada beberapa titik nanti dua hingga tiga," ungkap Juru Bicara PN Jakarta Selatan, Djuyamto.

Selain itu, Djuyamto juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak ikut menyaksikan secara langsung jalannya sidang karena keterbatasan tempat.

"Imbauan ini didasari keterbatasan kapasitas orang di dalam ruang sidang," kata Djuyamto. (*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Keluarga Brigadir J Kemungkinan Bertemu Keluarga Bharada E di Sidang Ferdy Sambo

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Riko Pulanggeni
Sumber: Warta Kota

Tags
   #Brigadir J   #Bharada E   #Ferdy Sambo   #PN Jaksel

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved