Rabu, 12 November 2025

Terkini Daerah

Kejati Papua Barat Gelar Program Jaksa Masuk Kampus di STIH Caritas Papua

Jumat, 14 Oktober 2022 15:32 WIB
Tribun papuabarat

TRIBUN-VIDEO.COM - Kejaksaan Tinggi Papua Barat menggelar program Jaksa masuk kampus di Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Caritas Papua, Kabupaten Manokwari.

Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman hukum mengenai tugas dan wewenang jaksa kepada para mahasiswa.

Ketua STIH Caritas Papua Dr Roberth K R Hammar mengatakan, dirinya ikut mengapresiasi kegiatan Jaksa masuk kampus di perguruan tinggi ini.

"Ini merupakan kegiatan pertama sejak STIH Caritas Papua berdiri di tahun 2002 lalu," ujar Roberth, Kamis (13/10/2022).

Sehingga, program ini merupakan awal yang baik bagi mahasiswa dan kampus STIH Caritas Papua.

Baca: Kadis Perhubungan dan Bendahara Bulog Papua Barat Ditetapkan Menjadi Tersangka Kasus Korupsi

Baca: Tim 315 Kecewa, Sejarah Pemekaran Papua Barat Tak Dibacakan saat HUT ke-23 Papua Barat

Lewat momentum ini, kedepannya mahasiswa harus dapat berjalan baik untuk kerja sama yang dilakukan.

Tak hanya itu, Kasi Penerangan Hukum Kejaksaan Tinggi Papua Barat Billy Wuisan menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk memberi pemahaman hukum.

"Jaksa masuk kampus bertujuan untuk meningkatkan kesadaran hukum di masyarakat khususnya dikalangan mahasiswa," tuturnya.

Melalui momen ini kiranya dapat menjadi sarana dan edukasi sebagai upaya preventif untuk pembangunan sistim hukum di Papua Barat.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul Kejati Papua Barat Gelar Program Jaksa Masuk Kampus di STIH Caritas Papua

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Puput Wulansari
Sumber: Tribun papuabarat

Tags
   #Papua Barat   #jaksa   #kampus   #mahasiswa

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved