REHAT
Pertamina Ungkap 900 Ribu Lebih Pendaftar Penerima BBM Subsidi di My Pertamina Ditolak, Ini Sebabnya
TRIBUN-VIDEO.COM - PT Pertamina Patra Niaga menjelaskan lebih dari 900.000 kendaraan yang mendaftar di My Pertamina ditolak.
Hal tersebut terjadi lantaran tidak jelasnya foto data kendaraan dan tidak sinkronnya data yang diunggah oleh pendaftar.
Dikutip dari Kontan.co.id, hal tersebut disampaikan oleh VP Sales Support PT Pertamina Patra Niaga, Zibali Hisbul pada Kamis (13/10/2022).
Ia menjelaskan, sebanyak 986.644 pendaftar aplikasi My Pertamina ditolak.
Sementara 65 persen pendaftar My Pertamina diterima.
Baca: Isi BBM Pertalite di SPBU Ketika Hujan Turun Dapat Volume Lebih Banyak, Begini Penjelasan Pertamina
Jumlah tersebut merupakan 34 persen dari total pendaftar MyPertamina hingga 12 Oktober 2022 sebanyak 2,8 juta kendaraan.
"Kendaraan yang verifikasinya diterima sebanyak 1,87 juta kendaraan atau 65 persen dari pendaftaran, dengan artian mendapatkan QR code," kata Zibali.
Zibali menyebut, lebih dari 900.000 kendaraan yang mendaftar di My Pertamina ditolak lantaran tidak jelasnya foto data kendaraan dan tidak sinkronnya data yang diunggah.
Baca: Harga BBM Pertamax Turun Rp 13 900 per Liter, Pertalite dan Solar Kapan? Ini Kata Pertamina
Seperti foto STNK tidak terbaca, foto KTP kurang jelas, foto kendaraan dan roda kendaraan tidak sesuai, dan foto nomor polisi tidak sesuai.
Selain itu, masih ada jumlah pendaftar yang sedang dalam proses verifikasi sebanyak 11.065 kendaraan.
Diketahui, proporsi pendaftar terbanyak dari kendaraan pengguna Pertalite sebanyak 2,03 juta atau 9 persen dari total populasi kendaraan.
Kemudian, sisanya 841.724 kendaraan pengguna BioSolar atau 8 persen dari total populasi kendaraan.
(Tribun-Video.com/Kontan.co.id)
Artikel ini telah tayang di Kontan.co.id dengan judul "900.000 Lebih Pendaftar Penerima BBM Subsidi di My Pertamina Ditolak, Ini Sebabnya"
# Pertamina # My Pertamina # Pertalite # Foto Kendaraan # verifikasi
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Kontan
Live Tribunnews Update
Antrean Warga Palangka Raya Mengular hingga 1 Km di SPBU, Pertamina Klaim Sudah Tambah Stok
2 hari lalu
Tribunnews Update
Anak Riza Chalid Jalani Sidang Banding Kasus Minyak Pertamina, Saksi Beberkan Fakta Sewa Tangki OTM
4 hari lalu
Tribunnews Update
Divonis 4 Tahun Bui, Eks Direktur Gas Pertamina Hari Karyuliarto: Pengadilan Sangat Jahat & Tak Adil
7 hari lalu
Tribunnews Update
Divonis 4,5 Tahun Bui di Kasus LNG, Pihak Hari Karyuliarto Siap Gugat BPK, Klaim Tak Ada Dana Masuk
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.