Terkini Nasional
Aremania Dikabarkan akan Lakukan Aksi Demo, Menko PMK Minta Batalkan, Khawatir di Luar Kendali
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy mengimbau agar para pendukung Arema FC, Aremania, membatalkan niatnya untuk melakukan demonstrasi setelah tujuh hari tragedi Kanjuruhan, Malang.
Muhadjir mengkhawatiran akan terjadi hal di luar kendali jika demonstrasi tersebut dilaksanakan.
"Meskipun sepakat akan dilakukan dengan damai, namun dikhawatirkan akan terjadi hal-hal di luar kendali saat aksi demonstrasi nanti,” kata Muhadjir melalui keterangan tertulis, Jum’at (7/10/2022).
Ia mengatakan, sebagian besar tuntutan Aremania sudah dipenuhi oleh Pemerintah.
Dirinya mengatakan Presiden Joko Widodo sudah memberi perhatian sangat serius dalam tragedi ini.
Baca: Kronologi Tragedi Kanjuruhan Versi Polisi, Termasuk saat Kiper Arema FC Adilson Maringa Diamankan
Di antaranya, tuntutan Aremania dalam waktu sepekan harus ada yang ditetapkan sebagai tersangka sudah dipenuhi pemerintah.
Setidaknya, enam orang tersangka dalam insiden Kanjuruhan telah ditetapkan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Mereka adalah Kabag Ops Polres Malang Kompol Wahyu Setyo Pranoto, Kasat Samapta Polres Malang berinisial DSA, anggota Brimob Polda Jatim berinisial H, Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita, Ketua Panpel Arema FC Abdul Haris, Security Officer Arema Suko Sutrisno.
Baca: Aremania Korban Tendangan Kungfu Oknum TNI Tolak Tawaran Jadi Tentara: Saya Ingin Jadi Pengusaha
Selain itu, tuntutan Aremania agar dilibatkan dalam pencarian fakta sudah dipenuhi dengan langkah Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) meminta keterangan kepada Aremania.
Bahkan Muhadjir sendiri mempersilakan Aremania melakukan investigasi untuk kemudian disampaikan kepada TGIPF.
Menurut Muhadjir, hal yang lebih penting dilakukan oleh Aremania adalah mengawal proses hukum yang mulai berlangsung dan berfokus pada penyembuhan trauma bagi para korban dan keluarganya.
“Hal yang lebih penting adalah mengawal proses-proses hukum yang mulai berlangsung serta melanjutkan mitigasi khususnya penyembuhan trauma bagi para korban dan keluarganya,” pungkas Muhadjir. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Menko PMK Minta Aremania Batalkan Demo, Khawatir di Luar Kendali Saat Aksi
# Aremania # demo # Menko PMK # Menko PMK Muhadjir Effendi # Tragedi Kanjuruhan #
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribunnews.com
Live Tribunnews Update
Detik-detik Driver Ojol Bubarkan Massa Aksi Demo 3 Dekade Amarah di Kampus UMI Makassar
20 jam lalu
Terkini Nasional
Capek Nyetir! Gubernur Kaltim Ingin Kursi Pijat Rp125 Juta, Anggaran Disorot Mahasiswa
21 jam lalu
Live Tribunnews Update
Situasi Jelang Laga Persib vs Arema FC di GBLA, Aremania dan Bobotoh Saling Berdampingan
1 hari lalu
LIVE UPDATE
Jelang Laga Persib vs Arema FC, Bobotoh Ajak Suporter Aremania Jalan-jalan Keliling Bandung
1 hari lalu
Live Tribunnews Update
Tak Temui Pendemo 214 di Kantornya, Rudy Mas'ud Singgung Alasan Keamanan dan Protokol
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.