TRIBUNNEWS UPDATE
Peringati HUT ke-77, TNI Gelar Pameran Alutsista di Dua Titik hingga Sore Hari Ini
TRIBUN-VIDEO.COM - Alat utama sistem persenjataan (alutsista) TNI dipamerkan dalam rangka memperingati HUT ke-77 TNI di dua titik lokasi di Jakarta pada hari ini Rabu (5/10/2022).
Dua titik lokasi pameran alutsista TNI tersebut yakni di depan Istana Merdeka Jakarta Pusat dan kawasan Bundaran Hotel Indonesia Jakarta Pusat.
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksamana Pertama Kisdiyanto mengatakan pameran alutsista tersebut akan digelar sampai sore hari.
"Hari ini sampai sore," kata Kisdiyanto ketika dihubungi Tribunnews.com pada Rabu (5/10/2022).
Berdasarkan informasi yang dihimpun sejumlah alutsista yang dipamerkan di depan Istana Merdeka di antaranya Meriam Caesar 155 mm, Mistral MPVC, radar MCP Mistral, MLRS RM 70 Vampire, dan Oerlikon Skyshield.
Tampak sejumlah masyarakat yang berada di sekitar lokasi antusias berfoto baik bersama kendaraan tempur tersebut maupun personel TNI.
Dalam rangkaian HUT Ke-77 TNI tersebut juga ditampilkan aksi demo udara dari pesawat tempur F-16 TNI AU, serta Jupiter Aerobatic Team TNI AU di langit Istana Merdeka.
Ditampilkan juga defile pasukan dan parade alutsista TNI di depan Istana Merdeka.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pameran Alutsista HUT ke-77 TNI di Jakarta Digelar di Dua Titik hingga Sore Hari Ini
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
Dua Jam di Istana, Ini Isi Pembicaraan Prabowo–Megawati
Jumat, 20 Maret 2026
Tribunnews Update
Pertemuan 3 Jam Megawati dan Prabowo Jelang Lebaran di Istana, Bahas Isu Geopolitik Global
Jumat, 20 Maret 2026
Terkini Nasional
Panglima TNI Keluarkan Perintah Siaga 1, Seluruh Pasukan dan Alutsista Disiagakan!
Senin, 9 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Perintah Siaga 1 TNI, Panglima Minta Personel Siagakan Alutsista dan 24 Jam Non Stop Deteksi Udara
Senin, 9 Maret 2026
Terkini Nasional
Jokowi Buka-bukaan soal Pertemuan dengan Prabowo di Istana Merdeka, Bahas Dua Isu Penting
Jumat, 6 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.