Tragedi Arema vs Persebaya
Update Jumlah Korban Tragedi Kanjuruhan, 125 Meninggal & 323 Luka, Menko PMK Terjun ke Kanjuruhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Efendy menegaskan total jumlah korban tragedi kanjuruhan yaitu 448 orang; 125 orang meninggal dunia dan 323 orang luka.
Muhadjir menyebut data ini telah diverifikasi oleh rumah sakit, kepolisian, dan pihak penyelenggara.
Pemrpov Jawa Timur sudah mulai mencicil memberikan santuanan kepada korban meninggal, sebesar Rp 10 juta dari pemerintah provinsi dan Rp 5 juta dari Bank Jatim.
Sementara korban luka, Pemprov juga memberikan santunan sebesar Rp 5 juta.
Baca: Ridwal Kamil Turut Berduka atas Tragedi Arema FC Vs Persebaya Stadion Kanjuruhan, Jadi Sorotan Dunia
Sementara itu, pembersihan di area Stadion Kanjuruhan dilakukan malam tadi (2/10), pascakericuhan yang terjadi Sabtu (1/10) malam usai laga sepak bola Arema FC melawan Persebaya.
Tiga mobil derek dikerahkan untuk memindahkan tiga unit mobil dinas polisi, yang berada di area luar Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Sebelumnya, mobil-mobil ini dirusak dan dibakar saat kericuhan terjadi malam kemarin, sejumlah fasilitas umum pun rusak.
Selain mobil polisi, pagar stadion area luar juga rusak.
Baca: Manajer dan Pemain Arema FC Lakukan Tabur Bunga di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang
Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo, bersama Menpora dan Gubernur Jawa Timur, mengunjungi rumah duka salah satu korban Tragedi Kanjuruhan.
Ya, Kapolri menyampaikan duka yang mendalam atas jatuhnya korban seusai menyaksikan pertandingan sepak bola di Stadion Kanjuruhan.
Pada kesempatan ini, Kapolri juga melakukan doa bersama dengan keluarga korban.
Tak hanya itu; Menpora Zainudin Amali, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, dan Ketua PSSI Mohammad Iriawan juga sempat mengunjungi korban luka yang tengah mendapatkan perawatan.
Jenderal Listyo Sigit Prabowo berjanji akan melakukan investigasi terhadap tragedi di Stadion Kanjuruhan.
Tim akan langsung didatangkan dari Mabes Polri dan Tim Dokkes untuk melakukan penanganan “trauma healing” terhadap korban selamat. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas TV dengan Judul Menko PMK Muhadjir Effendy Terjun ke Kanjuruhan: Total Korban 448 Orang, 125 Meninggal & 323 Luka
# Tragedi Kanjuruhan # Menko PMK # korban Kanjuruhan # Muhadjir Efendy #
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Kompas TV
LIVE UPDATE
Buntut Siswa SD Telat Bayar SPP Dihukum Belajar di Lantai, Menko PMK Cari Jalan Keluar
Selasa, 14 Januari 2025
Live Update
Cerita Korban Selamat Tragedi Kanjuruhan, Dian Puspita Trauma hingga Hilang Ingatan Jangka Pendek
Rabu, 2 Oktober 2024
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: 2 Tahun Tragedi Kanjuruhan, Bencana Sepakbola Terparah Kedua di Dunia, 135 Tewas
Selasa, 1 Oktober 2024
Live Update
Menko PMK Muhadjir Effendy Tinjau Lokasi Banjir Bandang di Kelurahan Rua Ternate Maluku Utara
Rabu, 28 Agustus 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.