Tragedi Arema vs Persebaya
Sosok Briptu Fajar Yoyok Pujiono, Polisi yang Gugur saat Mengamankan Laga di Stadion Kanjuruhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Dua anggota polisi menjadi korban dalam tragedi kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur usai laga Arema FC vs Persebaya Surabaya, Sabtu (1/10/2022) malam.
Kedua polisi yang meninggal dalam tragedi Stadion Kanjuruhan tersebut masing-masing bernama Bripka Andik Purwanto dan Briptu Fajar Yoyok Pujiono.
Kedua anggota Polri tersebut sebelumnya dikirim ke Stadion Kanjuruhan Malang untuk menjadi BKO atau Bantuan Kendali Operasi.
Bripka Andik Purwanto tercatat sebagai anggota Polsek Sumbergempol Malang, sedangkan Briptu Fajar Yoyok Pujiono tercatat sebagai anggota Polsek Dongko, Trenggalek.
Baca: Alasan Gelar Laga Arema FC vs Persebaya Sabtu Malam meski Polisi Sarankan Main Sore, Sudah Sepakat
Sosok Briptu Fajar Yoyok Pujiono
Kapolres Trenggalek AKBP Alith Alarino menjelaskan Briptu Fajar Yoyok Pujiono sebelumnya ditugaskan untuk membantu pengamanan laga sepakbola Arema FC vs Persabaya Surabaya bersama 24 anggota lainnya.
"Kami keluarga Polres Trenggalek berduka dengan gugurnya satu personil anggota Polres Trenggalek saat pengamanan di Stadion Kanjuruhan, Malang," kata Alith, Minggu (2/10/2022).
Untuk melepas kepergian Yoyok, polisi menggelar upacara pemakaman di rumah duka korban di Desa Sukosari, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek.
Alith menjelaskan, Yoyok merupkaan anggota Polri yang berdinas di Polsek Dongko.
Di sana, ia bertugas sebagai Banit Reskrim Polsek Dongko, sekaligus Bhabinkamtibmas sejak 2019.
Sebelumnya, ia sempat bertugas sebagai Ba Ditsabhara Polda Jatim (2016), dan Banit Turjawali Polres Trenggalek (2016).
Berdasarkan informasi yang Tribunmataraman.com himpun, Yoyok lahir 18 Agustus 1995. Artinya, usianya saat ini 27 tahun.
Ia bersekolah dasar di SDN 1 Sukosari (2007). Kemudian menempuh pendidikan selanjutnya di SMPN 2 Trenggalek (2010), dan SMAN 1 Karangan (2013).
Di kepolisian, ia mengikuti pendidikan pembentukan brigadir Diktukba (2014).
Semasa hidup, almarhum dikenal sebagai sosok yag murah senyum dan penyayang keluarga.
Baca: Kapolri Ungkap, 125 Orang Menjadi Korban Meninggal akibat Tragedi Maut di Kanjuruhan: Terverifikasi
Selain itu, almarhum memiliki jiwa sosial yang tinggi.
Almarhum Briptu Yoyok juga selalu mendukung serta berupaya menyukseskan program pemerintah, maupun Polri.
“Meski menantu, almarhum saya anggap anak sendiri. Karena ia menyayangi keluarga tanpa membedakan,” terang mertua almarhum, Suwarno, seusai pemakaman.
Terkhir yang Suwarno ingat sebelum meninggal dunia, almarhum sudah terbiasa akrab dengan keluarga.
Sekitar sepekan lalu, almarhum berbincang serius kepada mertuanya, terkait program pemerintah soal kompor listrik dan mobil listrik.
"Berbicara soal mobil listrik dan kompor listrik. Itu menjadi kenangan bagi saya," terang Suwarno.
Pihak keluarga menerima kabar tentang kondisi Briptu Yoyok, pada Sabtu (1/10/2022) sekira pukul 23.00 WIB.
Kabar tersebut disampaikan oleh kerabat almarhum yang juga seorang polisi.
“Dia menyampaikan, kalau anak menantu saya kecelakaan saat bertugas. Dan dijelaskan sudah meninggal dunia,” terang Suwarno dengan suara tersendat. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sosok 2 Polisi yang Gugur Dalam Tragedi Stadion Kanjuruhan, Biasa Bertugas Sebagai Bhabinkamtibmas
# Briptu Fajar Yoyok Pujiono # Tragedi Stadion Kanjuruhan # Stadion Kanjuruhan # Kerusuhan Arema Vs Persebaya # polisi meninggal saat kerusuhan di Stadion Kanjuru #
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Jadi Saksi Bisu Tragedi Kanjuruhan, Renovasi Gate 13 Stadion Kanjuruhan Disorot, Ini Kondisi Terkini
Jumat, 28 Maret 2025
Live Update
Stadion Kanjuruhan Rampung Direnovasi 2024 Lalu, Komisi III DPRD Malang Pastikan Kelayakan Pakai
Kamis, 23 Januari 2025
LIVE UPDATE
Stadion Kanjuruhan Jadi Lokasi Penukaran Uang oleh Bank Indonesia Malang, Antrean Warga Mengular
Kamis, 21 Maret 2024
LIVE UPDATE
Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan Gelar Aksi di Kantor Pemkab Malang, Tolak Pembongkaran Gate 13
Selasa, 23 Januari 2024
LIVE UPDATE
Penyewa Kios di Stadion Kanjuruhan Mulai Menempati Tempat Relokasi, Baru 1 Pedagang yang Berjualan
Rabu, 4 Oktober 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.