Review Harga Terbaik
Motor Listrik Karya Anak Bangsa TX3000 dan TX1800 Diluncurkan, Bisa Digunakan di Segala Medan!
TRIBUN-VIDEO.COM - PT. Terang Dunia Internusa (TDI) resmi meluncurkan motor listrik baru yaitu TX3000 dan TX1800 di pameran otomotif Indonesia Electric Motor Show (IEMS) 2022.
United E-Motor TX3000 dan TX1800 ini merupakan motor listrik yang bisa digunakan untuk segala medan (all- terrain) pertama yang hadir di Indonesia.
Dikutip dari Kompas.com, PT. Terang Dunia Internusa (TDI) resmi merilis motor listrik terbarunya yaitu TX3000 dan TX1800.
Motor listrik varian terbaru ini bisa menjadi pilihan yang menarik buat sobat Tribunjualbeli.
Baca: Motor Listrik Volta Mandala Resmi Diluncurkan, Punya Desain Mirip Vespa, Harga Mulai Rp 18 Jutaan
Apalagi buat sobat Tribunjualbeli yang membutuhkan sebuah kendaraan roda dua yang andal dan mumpuni dari segi kecepatan (speed), tenaga (power) serta jarak tempuh (mileage), namun tetap ramah lingkungan.
Soal spesifikasi, TX3000 diklaim bisa melaju hingga 90 kpj dan dilengkapi 2 Slots Lithium Battery.
Motor listrik ini mampu menempuh jarak hingga 120 km.
Baca: Teguh Prakosa Ngaku Tak Diizinkan Paspampres Pakai Motor Listrik saat Kunjungan Presiden di Solo
Sementara itu, TX1800 dapat melaju hingga kecepatan 75 kpj, dan memiliki jarak tempuh hingga 65 km.
TX3000 dilengkapi dengan sistem pengereman Combi Brake System (CBS), sehingga pengereman menjadi lebih optimal.
Soal harga, TX3000 dibanderol Rp 49,9 juta dan TX1800 dijual dengan harga Rp. 33,9 juta (OTR Jakarta).
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Motor Listrik United TX3000 dan TX1800 Meluncur, Harga Mulai Rp 30 Jutaan"
# motor listrik # PT Terang Dunia Internusa # karya anak bangsa
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Kompas.com
Terkini Nasional
BGN Tegaskan Pengadaan Motor Listrik untuk Distribusi MBG ke Sekolah di Daerah Terpencil
Jumat, 17 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik MBG saat APBN Defisit Rp 240 T, Dikhawatirkan Jadi Celah Pemborosan
Kamis, 16 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggaran Disorot, BGN Sebut Pengadaan Motor Listrik demi Percepat Distribusi MBG ke Daerah Terpencil
Kamis, 16 April 2026
Nasional
Anggaran Motor Listrik MBG Disorot, Kepala BGN: Tak Sampai Rp1 Triliun, Sisa Dikembalikan Kas Negara
Selasa, 14 April 2026
Terkini Nasional
Di Tengah PHK & Gaji Honorer Seret, BGN Kini Banjir Kritikan soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik
Minggu, 12 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.