Terkini Daerah
Polda NTB Bekuk Kurir Sabu dari Sumatera Utara, Ditangkap saat Baru Sampai Lombok untuk Pesta Sabu
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang kurir narkotika yang baru saja sampai di Lombok seusai perjalanan dari Pulau Sumatera, tertangkap oleh Polda NTB.
Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol Artanto menjelaskan, RF (31), Pria asal Dusun Pasar 1 Hilir Desa Stabat Lama Kec. Wampu Kab. Langkat Propinsi Sumatera Utara dibekuk saat ingin berpesta sabu.
Dilanjut oleh Direktur Narkoba Polda NTB, Kombes Pol Deddy Supriadi menuturkan bahwa RF sudah menjadi incaran Direktorat Narkoba Polda NTB.
Baca: Ditangkap Polisi karena Sabu Seberat 5,02 Gram, Dua Sejoli di NTB Saling Tuduh Kepemilikan Barang
“Kita sudah mengitai RF saat ia datang ke Lombok melalui jalur laut dan menggunakan bus,” kata Deddy.
Seusai turun dari bus, RF pun diketahui sempat mengunjungi rumah susun rekannya yang beralamat di Lingkungan Montong Are, Kelurahan Mandalika, Kec.Sandubaya, Kota Mataram.
Saat ingin berpesta sabu dalam merayakan kedatangannya, RF diciduk bersama dua rekannya, I dan A.
Dalam penggeledahan di tas milik RF, ditemukan 5 buah bungkus plastik klip transparan yang diduga berisi sabu total 230,53 gram.
Selain sabu, di TKP tim juga menyita pil ekstrasi sejumlah 88 butir dan uang sejumlah Rp 1.850.000.
Alhasil, RF bersama dua rekan nya yang lain diboyong ke Mapolda NTB guna penyidikan lebih lanjut.
Baca: Polres Lampung Tengah Tangkap 30 Tersangka Kriminal dan Kasus Narkoba dalam 2 Pekan
Sementara itu, Direktur Reserse Narkoba Polda NTB, Kombes Pol Deddy Supriadi menjelaskan rata-rata barang haram ini datang dari Sumatera.
Para tersangka juga kebanyakan megaku, membawa barang haram dari Sumatera melalui angkutan Darat.
“Jadi barangnya dan kurirnya estafet hingga menuju ke Pulau Lombok,” jelasnya.
Selain pernah menjadi residivis narkotika pada tahun 2018, RF harus kembali berurusan dengan Polisi.
Dan RF diancam Pasal 114 Undang-undang Narkotika dengan ancaman hukuman paling lama 20 tahun penjara.
Sedangkan untuk dua pengguna narkotika lainnya akan direhabilitasi melalui tim asesment terpadu.
Guna menghilangkan candunya pada barang haram narkotika sabu.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Polda NTB Bekuk Kurir Sabu dari Sumatera Utara, Ditangkap saat Baru Sampai Lombok untuk Pesta Sabu
# Kurir sabu # pesta sabu # Sumatera Utara # Polda NTB
Video Production: Lalu Yusuf Wibisono
Sumber: Tribun Lombok
Breaking News
Detik-detik Gempa dengan Kekuatan M 6,2 Guncang Aceh dan Sumut, Warga Panik Berhamburan Keluar Rumah
2 hari lalu
Breaking News
BREAKING NEWS: Gempa Magnitudo 6,2 Guncang Aceh dan Sumut, Warga: Pintu Juga Ikut Goyang
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kronologi Paket Isi Mayat Bayi Dikirim Via Ojol, Pengirim Ternyata Kakak Beradik, Kini Ditangkap
5 hari lalu
Tribunnews Update
Seusai Tusuk Gigi Rp100 Juta, Boby Nasution Temukan Anggaran 'Busi Racing' Dinsos: Jangan Aneh-aneh!
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.