Terkini Nasional
Pengacara Keluarga Brigadir J Kamaruddin Kecewa Karena Perkembangan Kasus Tak Sesuai Ekspektasi
TRIBUN-VIDEO.COM - Kamaruddin Simanjuntak merasa gagal sebagai pengacara setelah melihat perkembangan kasus pembunuhan Brigadir J yang tak sesuai ekspektasinya.
Sebab setelah tiga bulan kasus ini berjalan polisi hanya menetapkan lima tersangka terkait pembunuhan tersebut.
Mereka antara lain Ferdy Sambo, Bharada E, Bripka RR, Kuat Maruf, dan Putri Candrawathi.
Sementara yang ditetapkan tersangka dalam kasus obstruction of justice hanya tujuh orang.
Padahal menurut dia, harusnya sudah ada puluhan tersangka.
"Pada akhirnya apa yang saya perkirakan, perkara ini akan menjadi balilut sudah terjadi. Artinya sudah tiga bulan perkara ini sejak Juli, perkara tidak terang-terang," kata Kamaruddin Simanjuntak dalam forum diskusi online seperti dikutip dari video yang diunggah akun Tiktok @tobellyboy.
Baca: Alasan Ferdy Sambo Tak Dihadirkan Dalam Sidang Banding, Dedi Prasetyo Jelaskan Mekanismenya
Sementara Samuel Hutabarat, ayahanda Brigadir J, hanya bisa pasrah. Ia merasa lelah.
"Pak Samuel, orangtua Almarhum sudah menyatakan 'sudah selesai lah, toh anak saya tidak kembali'. Kemarin ketika saya ke Jambi, beliau berpesan 'sudah, sudah cukup lah. Kami udah capek pak. Kami mendengar aja capek, apalagi bapak yang melakukan'," cerita Kamaruddin.
Baca: Ferdy Sambo Bakal Sidang Banding Hari Ini, Akan Dipimpin Jenderal Bintang 3
Diungkap Kamaruddin Simanjuntak, perjuangannya selama ini agar almarhum Brigadir J mendapat keadilan nyaris tak membuahkan hasil.
Padahal ia sudah memberikan semuanya untuk pengusutan kasus Brigadir J.
"Sekarang ini sangat mengecewakan. Tetapi, saya betul-betul minta maaf, saya sudah berjuang dengan mengorbankan segalanya. Baik pikiran, materi, maupun waktu. Saya membiayai semua perkara ini. Tapi saya tidak bermaksud mengungkit-ungkit itu," ungkap Kamaruddin. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Siap-siap Kecewa Ucap Kamaruddin Simanjuntak Lesu Prediksi Akhir Kasus Brigadir J : Saya Minta Maaf
# Kamaruddin Simanjuntak # Brigadir J # tersangka # Ferdy Sambo # Bripka RR # Bharada E # Kuat Maruf # Putri Candrawathi
Tribunnews Update
Kesaksian Ibu Hamil yang Perutnya Ditendang Preman di Deli Serdang Medan, 2 Pelaku Jadi Tersangka
6 hari lalu
Tribunnews Update
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Jadi Tersangka, Guntur Romli: PDIP Sudah Larang Kadernya Bisnis MBG
7 hari lalu
Terkini Nasional
Sederet Kontroversi Dadan Hindayana sebelum Dicopot dari Kepala BGN, Pernah Main Golf saat Bencana
7 hari lalu
Tribunnews Update
Tampang 4 Debt Collector Tersangka Pembacokan Personel Brimob Polda Banten, Terancam 7 Tahun Penjara
Kamis, 4 Juni 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.