Minggu, 19 April 2026

LIVE UPDATE

Dibayar Bitcoin Senilai 100 Dollar, MAH Pakai Uang dari Bjorka untuk Bayar Utang Keluarga dan Motor

Minggu, 18 September 2022 16:19 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Tersangka MAH (21), warga Kabupaten Madiun, Jawa Timur buka suara terkait alasannya menjual akun Telegram kepada hacker Bjorka.

Pria yang kesehariannya bekerja sebagai penjual minuman es itu mengaku melakukan tindakan itu untuk membayar angsuran kredit sepeda motor dan utang keluarga.

MAH mengaku menerima 100 dollar dalam bentuk bitcoin, atau sekira Rp 1,5 juta dari hasil menjual channel Telegram Bjorkanism.

Uang itu kemudian ia gunakan untuk melanjutkan pembayaran angsuran sepeda motor senilai Rp 800 ribu.

Selain itu uang yang ia dapat dari Hacker Bjorka tersebut, digunakan MAH untuk membantu orang tuanya.

MAH mengakui uang hasil penjualan akun Telegramnya sangat membantu.

Baca: Awal Mula Perkenalan MAH dengan Bjorka, Diberi 100 Dollar hingga Kini Ditetapkan Jadi Tersangka

Mengingat penghasilannya sebagai pedagang thai tea hanya di angka RP 750 ribu perbulan.

Sehingga ia merasa gajinya tidak cukup untuk membayar cicilan kredit sepeda motornya.

Sisa uang hasil penjualan channel Telegram kepada Hacker Bjorka pun digunakannya untuk membayar utang orangtuanya.

MAH menyebut, channel Telegram dengan nama @bjorkanism itu dijualnya kepada Hacker Bjorka pada 10 September 2022 lalu.

Baca: MAH Ungkap Awal Perkenalan dengan Hacker Bjorka, Baru Kenal Langsung Diberi Imbalan 100 Dolar

Kini MAH pun mengakui jika apa yang ia lakukan adalah sebuah kesalahan.

Pasalnya ia memberikan sarana bagi Hacker Bjorka untuk bisa mengunggah sesuatu melalui channel Telegram yang dijualnya.

Terpisah, Juru Bicara Divhumas Polri Kombes Ade Yaya Suryana menjelaskan, meski dipulangkan MAH belum bebas dari dugaan afiliasi dengan Hacker Bjorka

Menurut polisi, MAH menjadi tersangka karena berafiliasi dengan Bjorka karena ingin terkenal dan mendapat uang.(Tribun-video.com/TribunJatim)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul ALASAN MAH Pemuda Madiun Jual Channel Telegram ke Bjorka: Bayar Kredit Motor dan Utang Orang Tua

# hacker Bjorka # Pengakuan MAH Pemuda Madiun Bantu Bjorka # Kabupaten Madiun # MAH # Kombes Ade Yaya Suryana

Editor: Unzila AlifitriNabila
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved