Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Nasional

Merasa Kagum, Hetty Andika Perkasa Lihat Penyandang Disabilitas Buat Batik Tulis di Difabel Zone

Jumat, 16 September 2022 08:39 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Ketua Umum Dharma Pertiwi, Hetty Andika Perkasa mengunjungi Difabel Zone di Kabupaten Bantul, Yogyakarta.

Dalam kunjungannya, istri Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa itu melihat rangkaian proses pembuatan batik yang dilakukan penyandang disabilitas dimulai dari proses menggambar.

Hetty Andika Perkasa pun kagum dengan kemampuan para penyandang disabilitas yang ada di difabel zone dalam membuat batik tulis.

Terlebih ada yang membuat batik dengan tangan kiri.

"Pakai tangan kiri?" kata Hetty Andika Perkasa saat melihat langsung proses pembuatan batik yang dilakukan seorang penyandang disabilitas dilansir dari chanel Youtube Jenderal TNI Andika Perkasa, Kamis (15/9/2022).

Menjawab kekaguman Hetty Andika Perkasa, pembina Difabel Zone yang mendampinginya pun memberikan penjelasan.

Baca: Semangat Menimba Ilmu dari RE, Anak Difabel di Matim yang Sukses Jadi Murid Paling Pintar di Kelas

Baca: Sejumlah Difabel di Surabaya Ikut Rayakan HUT ke-77 RI Lewat Lomba Balap Karung hingga Makan Biskuit

"Pakai tangan kiri, jadi kebanyakan di tempat kami ini cerebral palsy, mereka masih bisa berkarya dengan tangan kiri. Makanya kita fasilitasi karena tangan kiri mereka masih bisa untuk bekerja," katanya.

Mendengar penjelasan tersebut, Hetty pun semakin kagum.

"Hebat ya ini, bapak-bapak, ibu-ibu, keren-keren. Super keren," ucap Hetty sambil mengacungkan jempolnya.

Menurut Hetty, keterbatasan fisik bukan menjadi penghalang seseorang untuk terus berkarya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kekaguman Hetty Andika Perkasa Lihat Penyandang Disabilitas Buat Batik Tulis di Difabel Zone

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved