TERKINI NASIONAL
Ungkit Info Intelijen, Kamaruddin Sebut Ada Anggota DPR Bantu Ferdy Sambo Lobi Istana
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Kamaruddin Simanjuntak kembali berikan pernyataan terkait kasus Brigadir J.
Kuasa hukum keluarga Brigadir J ini mengungkit informasi intelijen dugaan keterlibataan seorang politikus di DPR untuk membantu kasus Ferdy Sambo.
"Ada dugaan keterlibatan dari dewan, salah satu ketua komisi di dewan dimanfaatkan oleh Ferdy Sambo untuk melobi istana melalui salah satu kementerian yaitu kementerian sekretaris negara,” ungkap Kamaruddin seperti dikutip dari Kompas.TV, Rabu (14/9/2022).
Oleh karena itu, Kamaruddin mendorong Presiden Jokowi untuk membentuk tim independen dalam penanganan kasus pembunuhan berencana Brigadir J.
Baca: Bripka RR Dinilai Masih Takut Ferdy Sambo Karena Ngaku Tak Lihat Penembakan, Ini Pembelaan Pengacara
“Berhasil apa tidak (lobi itu) saya tidak tahu. Tetapi yang jelas berdasarkan informasi intelijen itu digunakan, kan begitu. Ketua Komisi di DPR ini kemudian juga melobi Kementerian yang lain yang menterinya itu X Polri," kata Kamaruddin.
Bukan hanya itu, Kamaruddin mengatakan tim konektivitas atau tim independen perlu dalam perkara pembunuhan berencana Brigadir J karena mengungkap kasus ini secara terang benderang sesuai keinginan Presiden Jokowi tidak mudah.
Sebab menurut Kamaruddin, banyak pihak yang terlibat dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J.
Baca: Pengakuan Ricky Lihat Susi ART Sambo Menangis Dinilai Bisa Jadi Kunci Bongkar Kejadian di Magelang
“Karena saya sudah memahami perkara ini sejak awal, berdasarkan informasi-informasi dari intelijen saya yang menyatakan banyaknya keterlibatan para pihak mulai daripada Polres, Polda, Pidum Polri dan Propam kan begitu,” ujar Kamaruddin.
“Tapi sayang yang dilakukan Presiden hanya berbicara 4 kali menyatakan buka seterang-terangnya, tetapi sayang permintaan pak presiden itu tidak dihiraukan atau tidak diindahkan oleh Polri begitulah kira-kira," kata dia menambahkan.”(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kamaruddin Simanjuntak Ungkit Info Intelijen Ada Politisi DPR Bantu Ferdy Sambo Lobi Istana
# Kamaruddin Simanjuntak # Ferdy Sambo # DPR # Brigadir J
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Kejari Karo Sampai Terdiam Disemprot Balik DPR saat Coba Konfirmasi: Anda Mengadu Domba Institusi
5 hari lalu
Terkini Nasional
DPR RI Pastikan Jemaah Haji 2026 Tetap Berangkat ke Tanah Suci meski Ada Konflik Timur Tengah
5 hari lalu
Terkini Nasional
Gebrak Meja! Momen DPR Semprot Kejari Karo soal Kasus Amsal Sitepu, Diduga Terima Mobil dari Bupati
6 hari lalu
Tribunnews Update
Anggota DPR Murka Tunjuk-tunjuk Jenderal Polri: Jangan Ketawa, Berantas Narkoba Malah Jadi Bandar
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.