Minggu, 12 April 2026

Terkini Nasional

Anies Baswedan Beri Respons Senyum saat Bjorka Bocorkan Data Pribadinya: Nomor HP-nya Juga Salah

Rabu, 14 September 2022 17:09 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, GAMBIR - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menanggapi aksi hacker Bjorka yang bocorkan data dirinya.

Anies Tak sedikit pun khawatir pada meski dirinya jadi salah satu sasaran pembocoran data dari Bjorka.

Apalagi, setelah tahu data pribadi yang dibocorkan oleh Bjorka adalah salah, Anies meragukan kemampuan hacker yang satu ini.

"Iya sayang, NIKnya salah. Nomor HP-nya juga salah," katanya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (13/9/2022).

Sambil tersenyum, ia keheranan dengan data pribadi yang dibeberkan oleh Bjorka.

Baca: DPRD DKI Jakarta Resmi Usulkan 3 Nama Penjabat Gubernur DKI yang akan Gantikan Anies Baswedan

Anies Basewdan sembari tersenyum mempertanyakan balik pihak Bjorka soal sumber data yang didapatnya.

"Itu enggak tahu saya ngambil datanya dari mana. Kebanyakan salah itu data-datanya," lanjutnya.

Diwartakan sebelumnya, beberapa waktu yang lalu Denny Siregar menantang hacker Bjorka untuk membuka data pribadi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Hal tersebut disampaikan Denny Siregar di media sosial, Twitternya, pada Minggu (11/8/2022).

Siapa sangka, selang sehari kemudian, Bjorka memenuhi tantangan tersebut.(Tribun-Video.com/TribunJakarta.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Anies Tersenyum Respons Kemampuan Bjorka Bocorkan Data Pribadinya: NIK Salah, Nomor HP Juga Salah

# Anies Baswedan # Bjorka # data pribadi # Gubernur DKI Jakarta

Editor: fajri digit sholikhawan
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved