Terkini Nasional
Tinjau Pagar Gedung Dewan yang Dirusak PMII Bogor Saat Demo Tolak BBM Naik, Ini Respons Ketua DPRD
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUN-VIDEO.COM - Pagar gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor dirobohkan oleh mahasiswa yang tergabung dalam aliansi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia ( PMII) Komisariat IPB University dan Universitas Pakuan.
Pagar gedung yang berhasil dirobohkan ini setelah PMII menggelar aksi unjuk rasa tolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) pada Jumat (9/9/2022).
Ketua DPRD Atang Trisnanto mengatakan, hal ini diluar dari prediksi aksi unjuk rasa yang tidak bisa dihindarkan.
"Kalau dari saya pribadi, pertama, memang dinamika aksi ini tidak bisa diprediksi ketika ada eskalasi massa dan lainnya. Sehingga kalaupun ada tindakan yang merusak dalam konteks aksi massa, kami bisa memahami," kata Atang saat dijumpai TribunnewsBogor.com di Gedung DPRD Kota Bogor.
Namun, Atang memberikan catatan bahwa aksi ini sebetulnya bisa dihindari.
Terlebih, mahasiswa yang melakukan aksi unjuk rasa ini, sudah diterima dan audiensi dengan perwakilan anggota dewan.
Baca: Relawan Ini Nekat Punguti Sampah dengan Mulut saat Demo di Padang: Banyak Orang yang Tidak Peka
"Namun, seyogyanya hal itu bisa dihindari oleh massa. Toh temen-temen di dewan juga tadi menerima yaitu bu Anna Mariam Fadhilah gitu," tambahnya.
Atang pun memastikan, bahwasanya DPRD Kota Bogor akan menyampaikan langsung tuntutan ke DPR RI.
Aspirasi yang masuk ke DPRD Kota Bogor terlebih dahulu akan dikumpulkan untuk nantinya diteruskan ke pusat.
Baca: Tegas Tolak Harga BBM Naik, Mahasiswa Cipayung Manokwari Gelar Demo, Minta DPRD Sampaikan Aspirasi
"Kami di dewan sudah berkomitmen untuk meneruskan setiap aspirasi yang masuk yanah akan kami kumpulkan selama satu Minggu untuk kemudian kami teruskan ke DPR-RI," jelasnya.
Meski begitu, Atang berharap, bahwa siapapun elemen masyarakat yang hendak melakukan aksi unjuk rasa ditengah kenaikan BBM ini melaksanakan unjuk rasa dengan tertib.
Atang pun meminta, bahwa kejadian serupa tidak terulang kembali.
"Kita berharap bahwa teman-teman mahasiswa atau siapapun elemen yang akan mengadakan aksi di Kota Bogor khususnya. Bisa mengadakan aksi secara baik, tidak anarkis, tidak merugikan kepentingan umum dan yang terpenting adalah aspirasinya tersampaikan dengan baik," tandasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Tinjau Pagar Gedung Dewan yang Dirusak PMII Bogor Saat Demo BBM Naik, Ini Respon Ketua DPRD
# Gedung Dewan Pers # PMII # Demo Tolak Kenaikan BBM #
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribunnews Bogor
LIVE UPDATE
Aksi PMII di Gedung DPRD Tasikmalaya, Mahasiswa Demo Soroti Kinerja Anggota Dewan hingga Bakar Ban
Jumat, 23 Januari 2026
Regional
Turun ke Jalan Bantu Korban Banjir Aceh, Sumbar hingga Sumut: PMII Kotabaru Gelar Aksi Galang Donasi
Minggu, 7 Desember 2025
Live Update
Diduga Dapur MBG Dimiliki oleh Sejumlah Pejabat, PMII Gelar Demo di Depan DPRD Kota Tasikmalaya
Jumat, 26 September 2025
Live Update
Aksi Damai Mahasiswa PMII Bojonegoro Ajak Anggota Dewan & Polisi Lantunkan Sholawat di Depan DPRD
Jumat, 5 September 2025
Live Update
DPRD Ponorogo Terima Audiensi PMII & IMM, Mahasiswa Sampaikan 7 Tuntutan hingga Dialog Bersama Dewan
Jumat, 5 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.