Rabu, 20 Mei 2026

Kabar Selebriti

Sosok ART Dara Arafah yang Mengambil Brankas Miliknya sempat Berbohong sebelum Melakukan Aksinya

Jumat, 9 September 2022 13:19 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Terungkap sosok asisten rumah tangga (ART) Dara Arafah yang dibeberkan teman kecilnya di kampung halaman.

Asisten rumah tangga Dara Arafah bernama M (52) membawa kabur brankas berisi uang Rp 700 juta milik sang selebgram.

Namun, fakta mengejutkan diungkapkan tetangga pelaku di kampung halamannya.

Kepada ibunda Dara Arafah, M sempat izin pulang kampung lantaran ibunya meninggal dunia.

M rupanya berbohong, lantaran teman kecilnya di kampung mengatakan ibu pelaku dalam keadaan sehat walafit.

Namun, ibu pelaku sempat gelisah sepanjang malam hingga akhirnya tak bisa tidur.

Baca: Sosok ART Mursidah, Terduga Pencuri Brankas Dara Arafah Diungkap Teman Kecil, Sekarang Berubah

M sendiri merupakan warga Kecamatan Kedungreja, Kabupaten Cilacap.

Berita mengenai aksi yang dilakukan M itu tentu sudah diketahui oleh warga desanya.

Terlebih informasi tersebut sudah menyebar di sosial media.

Salah satu tetangga M yakni Nova (bukan nama sebenarnya) mengatakan bahwa dirinya mengetahui aksi tetangganya itu dari sosial media.

Nova mengaku bahwa dirinya sempat kaget saat mendengar berita itu. Menurut Nova, sebelumnya M juga sempat melakukan aksi yang sama.

"Kalau kaget sih sempat yah kenapa begitu lagi, sebelumnya juga pernah dia didatengin polisi kasus yang sama, tapi kalau sekarang dengernya lebih parah, sudah 2 kali ini kasus kejahatan," ungkap Nova kepada Tribunjateng.com Rabu (7/9/2002).

Nova sempat merasa heran ketika mendengar aksi teman kecilnya itu.

Baca: Brankas Isi Rp 700 Juta Raib Dibawa Kabur, ART Dara Arafah Direkrut Lewat Media Sosial Facebook

Pasalnya ketika bermain dan bergaul bersama, M dikenal sebagai sosok yang baik dan seperti teman-teman pada umumnya.

Tidak ada sama sekali tabiat pencuri dalam diri M menurut Nova.

"Teman main bareng disini, dari dulu kecil ngga pernah nyuri-nyuri, anaknya ya biasa baik, kok sekarang jadi begini itu kenapa saya ngga tahu," jelasnya.

Terkait berita yang menimpa M ini, Nova belum memastikan bahwa ibu kandung M mengetahuinya.

Hanya saja kata Nova, ibu dari M sempat bercerita bahwa ia semalaman tidak bisa tidur lantaran gelisah tanpa sebab.

Nova juga menuturkan bahwa ibu kandung M saat ini dalam kondisi yang baik dan sehat. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Sosok ART Perampok Brankas Dara Arafah Diungkap Teman Kecil, Ibu Pelaku Gelisah Sepanjang Malam

# ART # Dara Arafah # selebgram # pencuri # brankas

Video Production: Tegar Melani
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #ART   #Dara Arafah   #selebgram   #brankas   #pencuri

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved