Terkini Nasional
Masuk Bursa Capres Partai Nasdem, Jenderal Andika Jawab Ingin Fokus Sebagai Panglima TNI
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal Andika Perkasa menanggapi tentang namanya masuk dalam bursa calon presiden (capres) Partai Nasdem.
Nama Andika Perkasa berdampingan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gubenur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai sosok yang paling dipilih oleh DPW Partai NasDem.
Jenderal Andika Perkasa hanya menjawab masih ingin fokus bekerja hingga masa jabatannya di TNI berakhir.
Hal itu dinyatakannya Saat ditemui di Gedung Nusantara II, Kompleks DPR/MPR RI, Jakarta Pusat usai rapat kerja dengan Komisi I DPR, Senin (5/9/2022).
"Ya aduh aduh. Kan sudah tadi (dikatakan, red), saya kan masih Panglima TNI."
Baca: Reaksi Jenderal Andika soal Masuk Kandidat Capres Partai NasDem, Ngaku Fokus Sebagai Panglima TNI
"Saya masih bertugas sampai saya pensiun," kata Jenderal Andika sambil melontarkan senyuman.
Dirinya menyebut, di sisa masa jabatannya ini hanya ingin melaksanakan tugas sebagai Panglima TNI secara maksimal.
"Ya pokoknya saya menjalankan tugas sampai dengan saya pensiun semaksimal mungkin," jelasnya.
Bahkan soal komunikasinya dengan NasDem sebagai partai yang meliriknya untuk maju sebagai Capres, Andika masih enggan berkomentar.
Andika akhirnya bergegas meninggalkan kejaran pertanyaan wartawan dengan senyuman yang kembali ditunjukkan.
"Nanti ya," kata Andika.
Baca: Dinilai Tak Harmonis dengan Jenderal Andika, KSAD Jenderal Dudung Minta Tak Dibesar-besarkan
Dalam hasil Rakernas yang digelar 15-17 Juni 2022, DPP Partai NasDem merekomendasikan tiga nama bakal calon presiden yang akan diusung nantinya.
Tiga sosok itu adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan; Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
Nantinya ketiga nama tersebut akan dikerucutkan kembali menjadi satu nama untuk diusung sebagai Capres dan diumumkan oleh Surya Paloh sebagai Ketua Umum.
Kendati demikian belum dapat dipastikan kapan dan di mana akan diumumkan.
"Insha Allah akan kita tetapkan satu, waktu dan tempatnya kita cari hari baik dan bulan baik," kata Surya Paloh. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul VIDEO Masuk Kandidat Capres Partai Nasdem, Andika Perkasa Jawab Ingin Fokus Sebagai Panglima TNI
# Bursa Capres # Partai NasDem # Jenderal Andika Perkasa # Panglima TNI #
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Bak Situasi Genting, Panglima TNI Perintah Prajurit Siaga Jaga Seluruh Kejati Kejari di Indonesia
2 hari lalu
Viral News
Luhut Bantah Isu Prabowo Tegur Panglima TNI untuk Ralat Mutasi Letjen Kunto: Tak Ada Gitu-gituan
Selasa, 6 Mei 2025
Viral News
LIVE: Luhut Bantah Isu Prabowo Tegur Panglima TNI soal Mutasi Anak Try Sutrisno: Enggak Ada
Selasa, 6 Mei 2025
Tribunnews Update
Presiden Prabowo Diisukan Tegur Panglima TNI karena Mutasi Anak Try Sutrisno, Luhut Bantah Tegas
Senin, 5 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Terungkap Alasan TNI Batal Tempatkan Ajudan Jokowi Gantikan Anak Try Sutrisno Jadi Pangkogabwilhan
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.