Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Jenderal Andika Tanggapi Isu Anak KASAD Tak Lulus, Panglima TNI: Sekarang Sudah Bergabung di Akmil

Senin, 5 September 2022 21:09 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebelumnya, tersiar kabar bila anak Dudung Abdurahman tak lulus Akmil.

Usai rapat kerja di Komisi I DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/9/2022) Andika menegaskan bahwa dia menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) sesuai dengan peraturan yang ada.

"Jadi nggak ada yang berbeda, dan nggak ada yang kemudian melenceng dari tupoksi kita," tandas Andika.

Sebelumnya, Anggota Komisi I DPR RI mengkritik soal TNI yang menurutnya terjadi semacam disharmoni hingga pembangkangan di tubuh TNI.

Baca: LIVE: Datangi DPR RI, Jenderal Andika Perkasa Rapat Kerja dengan Komisi I DPR RI

Dia mencuplik sejumlah isu aktual, di antaranya mutilasi warga sipil di Papua hingga isu tak lulusnya anak Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) di Akademi Militer.

"Ada apa pembangkangan ini? Mengapa terjadi pembangkangan di tubuh TNI?" tanya Effendi dalam rapat kerja Komisi I DPR RI, Senin (5/9/2022).

Dia meminta penjelasan kepada Jenderal Andika dan KASAD Jenderal Dudung Abdurahman yang diwakili Wakil KASAD Letjen Agus Subiyanto.

Baca: Momen Kunjungan Panglima Tentara AS di Mabes TNI, Jenderal Andika Perkasa Sambut langsung

"Ada apa sampai disharmonisasi begini? Ketidakpatuhan, sampai urusan anak KASAD gagal masuk Akmil pun menjadi isu," kata dia.

"Memangnya kalau anak KASAD kenapa? Memang harus masuk. Memang kalau anak presiden harus masuk? Siapa bilang itu? Ketentuan apa?" kata dia.

Dia menilai semua petinggi di TNI harus tegas menyikapi isu disharmonisasi TNI ini.

"Saya lebih tua dari bapak-bapak semua Saya berhak bicara di sini. Jangan seperti ini, kalau ketentuan mengatakan tidak, ya tidak, tidak ada diskresi. Apa diskresi begitu? Oh anak saya, apa urusannya?" pungkasnya.

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jawab Isu Anak KASAD Tak Lulus Akmil, Panglima TNI: Sekarang Sudah Diterima,
masuk Akm

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jawab Isu Anak KASAD Tak Lulus Akmil, Panglima TNI: Sekarang Sudah Diterima

# Panglima TNI # Jenderal Andika Perkasa # anak KASAD gagal masuk Akmil # DPR RI

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Riko Pulanggeni
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved