Minggu, 12 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Putri Candrawathi Disebut Dilecehkan Brigadir J saat Sakit di Magelang dan Bukan di Dalam Kamar?

Minggu, 4 September 2022 10:19 WIB
Tribun Jambi

TRIBUN-VIDEO.COM - Komnas HAM kembali menggaungkan isu pelecehan terhadap Putri Candrawathi.

Dalam laporan rekomendasi kasus Brigadir J yang dirilis Kamis (1/9/2022), Komnas HAM mengungkap ada dugaan kuat kekerasan seksual terhadap Putri Candrawathi oleh Brigadir J di Magelang.

Termasuk detail-detail di dalamnya seperti Putri dilecehkan saat sedang sakit serta lokasi pelecehan.

Secara tersirat, Komisioner Komnas HAM, Choirul Anam mengungkapkan, peristiwa pelecehan tak terjadi di dalam kamar tetapi di ruangan yang lebih terbuka.

"Pada tanggal yang sama (7 Juli 2022) dugaan kekerasan seksual dilakukan Brigadir J terhadap PC, dimana saudara FS (Ferdy Sambo) tidak di Magelang," ucap Choirul Anam.

Kemudian terjadi ancaman terhadap Brigadir J pasca peristiwa tersebut.

"Berikutnya adalah ancaman terhadap Brigadir J (Yosua Hutabarat) setelah saudari S (Susi) dan saudara KM (Kuat Maruf) membantu saudari PC masuk ke dalam kamar pasca peristiwa dugaan kekerasan seksual," ungkapnya.

Baca: Kompolnas Beri Tanggapan terkait Banding Ferdy Sambo atas Putusan PTDH, Kecil Kemungkinan Diterima

Sementara itu, Komnas Perempuan, Siti Aminah menyebut terdapat dua temuan baru dalam kasus dugaan pelecehan seksual Putri.

Temuan baru tersebut terkait dengan kondisi Putri Candrawathi saat diduga dilecehkan dalam keadaan sakit.

"Ada memanfaatkan kerentanan, ibu P dalam kondisi tidak sehat pada waktu itu (saat diduga dilecehkan Brigadir J), dan sedang tidur," ungkap Siti Aminah.

Di sisi lain, Siti Aminah sempat mengurai pembelaan soal Putri Candrawathi yang dihujat publik.

Hal itu setelah Putri Candrawathi diputuskan untuk tak ditahan karena alasan kemanusiaan.

Siti Aminah kemudian mengurai kondisi Putri Candrawathi yang tak diketahui publik.

Setelah pembunuhan Brigadir J, Putri Candrawathi disebut mengurung diri di rumah.(Tribun-Video.com/TribunJambi.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com dengan judul Putri Candrawathi Disebut Dilecehkan saat Sakit di Magelang, Benarkah Bukan di Kamar?

# TRIBUNNEWS UPDATE # Brigadir J # Putri Candrawathi # Magelang # Komnas HAM

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Sumber: Tribun Jambi

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved