Terkini Nasional
Sosok Kompol Chuck Putranto yang Kini Dipecat, Sempat Ungkap Kasus Perdagangan Manusia
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Kompol Chuck Putranto mendapatkan sanksi dipecat dengan tidak hormat karena diduga melakukan obstruction of justice kasus pembunuhan berencana Brigadir J.
Sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) terhadap Mantan Kasubbag Audit Baggak Etika Rowabprof Divisi Propam Polri itu digelar mulai Kamis (1/9/2022) kemarin hingga Jumat (1/9/2022) dini hari.
"Pemberhentian tidak dengan hormat atau PTDH sebagai anggota Polri," kata Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (2/8/2022).
Diketahui, Kompol Chuck Putranto pernah bergabung dalam Satuan Tugas Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Baca: Terlibat dalam Obstruction of Justice Kasus Brigadir J, Kompol Chuck Putranto Dipecat
Satgas tersebut kerap mengungkap berbagai kasus perdagangan organ hingga manusia.
Saat itu, ia menjabat sebagai Kepala Sub Unit II Sub Direktorat III Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri.
Perwira menengah itu lulus dari Akademi Kepolisian (Akpol) pada tahun 2006.
Data dari tribunnewswiki.com, Kompol Chuck Putranto pernah bertugas sebagai Kasat Reskrim Polres Belitung Timur.
Pada 2021, Kompol Chuck pernah mengikuti Praktik Kerja Profesi yang digelar di Polresta Malang Kota, sebagaimana diberitakan Tribratanews.
Baca: Beda Pendapat soal Pelecehan Seksual Putri Candrawathi versi Polisi, Komnas HAM, & Komnas Perempuan
Ia sempat menjadi anak buah Ferdy Sambo dengan jabatan sebagai Kasubbag Audit Baggak Etika Rowabprof Divisi Propam Polri.
Ia dimutasi ke Yanma Polri pada 4 Agustus 2022 setelah terseret kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Namun, sejak terseret kasus kematian Brigadir J, Kompol Chuk Putranto dimutasi ke Yanma Polri pada 4 Agustus 2022. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Sosok Kompol Chuck Putranto: Dulu Kerap Ungkap Kasus Perdagangan Manusia, Kini Dipecat Tak Hormat
# Kompol Chuck Putranto # PROFIL Kompol Chuck Putranto # Kasus Brigadir J # perdagangan manusia
Video Production: Muh Rosikhuddin
Sumber: TribunJakarta
LIVE UPDATE
3 Wanita Pelaku Perdagangan Manusia di Bandar Lampung Dibekuk Polisi, Korban Ditawari Lewat Aplikasi
Kamis, 20 Juni 2024
LIVE UPDATE
Pria Asal Taman Agung Lampung Tewas Jadi Korban Perdagangan Manusia, Jasad Tertahan di Kamboja
Senin, 3 Juni 2024
Live Update
Diduga Terlibat Jaringan Perdagangan Manusia, 4 WNA Dibekuk, Dibawa ke Imigrasi Soekarno-Hatta
Rabu, 21 Februari 2024
LIVE UPDATE
IPW Minta Propam Polri Selidiki Kematian Brigpol SH yang Tewas Tertembak, Singgung Kasus Brigadir J
Minggu, 24 September 2023
TRIBUNNEWS UPDATE
Terbongkar! Warga Kuba Direkrut Rusia untuk Perang di Ukraina Lewat Jaringan Perdagangan Manusia
Rabu, 6 September 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.