Rabu, 3 Juni 2026

Terkini Daerah

Jasad Pria Ditemukan Mengapung 2 Hari di Perairan Wonogiri, Korban Tinggalkan Rumah Karena Depresi

Jumat, 2 September 2022 13:24 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Warga wonogiri, Jawa Tengah kembali digegerkan dengan penemuan mayat pada Kamis (1/9) lalu.

Diketahui, penemuan jasad manusia itu sudah ketiga kalinya terjadi di wilayah perairan Wonogiri dalam tiga hari terakhir.

Atas kejadian tersebut, jenazah kemudian dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas untuk dilakukan visum.

Dikabarkan, penemuan jasad manusia tersebut kali ini ditemukan di Sungai Kikis, Desa Gedawung, Kismantoro, Wonogiri, Jawa Tengah.

Kapolres Wonogiri, AKBP Dydit Dwi Susanto, melalui Kasubsi Penmas, Aiptu Iwan Sumarsono, mengatakan korban adalah BI (28) warga desa setempat.

Penemuan mayat itu berawal ketika seorang saksi tengah melintas di sungai.

Saat itu, saksi melihat mayat yang sudah terapung di aliran sungai.

"Penemuan mayat itu berawal ketika seorang saksi tengah melintas di sungai. Saat itu, saksi melihat mayat yang sudah terapung di aliran sungai," kata dia, kepada TribunSolo.com.

Baca: Video Detik-detik Pemakaman Korban Kecelakaan Maut di Bekasi, Diwarnai Isak Tangis Keluarga Korban

Iwan menjelaskan, seusai saksi melihat jenazah tersebut, selanjutnya memberitahukan ke warga yang lain dan kemudian melaporkannya ke Polisi.

Pihaknya yang mendapati laporan itu kemudian langsung menuju ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah itu.

Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis Puskesmas Kismantoro, tidak ada tanda penganiayaan atau kekerasan.

Dikabarkan, korban sudah dua hari tidak pulang ke rumah dan sebelumnya meninggalkan rumah tanpa pamit.

Baca: Video Detik-detik Pemakaman Korban Kecelakaan Maut di Bekasi, Diwarnai Isak Tangis Keluarga Korban

"Dari hasil pemeriksaan tim medis Puskesmas Kismantoro, tidak ada tanda penganiayaan atau kekerasan, korban sudah 2 hari tidak pulang. Korban pergi meninggalkan rumah tanpa pamit," terang dia.

Atas kejadian itu, pihak keluarga pun menerima kejadian itu sebagai musibah.

Sementara itu, korban diduga kuat mengalami depresi hingga meninggalkan rumah tanpa pamit.

Sebelumnya diberitakan, pada Selasa (30/8) lalu, jenazah seorang pemuda juga ditemukan di saluran irigasi yang berada di wilayah Desa Jaten, Selogiri, Wonogiri, Jawa Tengaj.

Kemudian, jasad seorang nelayan juga ditemukan mengapung di perairan Waduk Gajah Mungkur, Wonogiri pada Rabu (31/8) lalu.

(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Lagi, Mayat Ditemukan di Wilayah Perairan Wonogiri, Kasus Ketiga Selama Tiga Hari Berturut-turut

# Jasad  # Wonogiri # visum # Puskesmas 

Editor: Dimas HayyuAsa
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Anggorosani Mahardika Siniwoko
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #jasad   #Wonogiri   #visum   #Puskesmas

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved