Minggu, 19 April 2026

Wiki Update

Gestur Kapolri Bacakan Kronologi Kasus Ferdy Sambo Jadi Sorotan, Terbata-bata saat Sebut 1 Sosok

Rabu, 24 Agustus 2022 21:12 WIB
Tribunnews Bogor

TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terlihat grogi saat membacakan kronologi kasus pembunuhan Brigadir J yang dilakukan Ferdy Sambo.

Netizen pun sontak menyoroti gestur Kapolri yang terlihat terbata-bata ketika menjelaskan keberadaan sosok Jenderal bintang satu di rumah keluarga Brigadir J.

Pembacaan kronologis ini pada saat rapat bersama Komisi III DPR RI pada Rabu (24/8/2022).

Dikutip dari TribunnewsBogor.com, Listyo Sigit Prabowo menjelaskan awal mula Brigadir J dinyatakan meninggal dunia di rumah dinas Ferdy Sambo.

Kapolri membacakan skenario awal yang dirancang oleh Ferdy Sambo, termasuk laporan pelecehan yang dilakukan Brigadir J terhadap Putri Candrawathi.

Saat membacakan kronologi, nampak Listyo beberapa kali menarik nafas.

Baca: Kapolri: Motif Tewasnya Brigadir J Terkait dengan Kesusilaan antara Perselingkuhan atau Pelecehan

Tak hanya itu, ia juga sempat berhenti beberapa saat ketika membacakan soal pengantaran jenazah Brigadir J ke rumah duka.

“Ada beberapa hal yang kemudian,” kata Kapolri menghentikan bacaannya.

“Itu disampaikan secara lebih tertutup,” lanjutnya lagi.

Listyo Sigit Prabowo juga terlihat terbata-bata ketika menjelaskan keberadaan jenderal bintang satu di rumah duka.

“Saat akan dimakamkan, personel Dit Propam Polri menolak untuk permintaan keluarga untuk pelaksanaan pemakaman secara kedinasan,” kata Listyo Sigit Prabowo.

“Kemudian malam harinya datang personil dari Propam Polri yang berpangkat Pati, atas nama,” katanya sambil terdiam beberapa saat.

Baca: Begini Jawaban Kapolri Listyo Sigit saat Ditanya Motif Pembunuhan Brigadir J di RDP DPR RI

Ia sempat berhenti ketika hendak menyebut nama mantan Karo Paminal Div Propam Polri Brigjen Pol Hendra kurniawan.

Lebih lanjut Kapolri menjelaskan soal keterlibatan Brigjen Hendra Kurniawan ketika di rumah keluarga Brigadir J.

Saat menjelaskan hal itu, Kapolri juga terlihat menggerakkan tubuhnya naik turun.

Di sisi lain, sebelum menyampaikan pemaparan kejadian awal pembunuhan berencana terhadap Brigadir J yang dilakukan Ferdy Sambo, Listyo Sigit Prabowo menegaskan bahwa Polri tetap solid.

“Sebelum dimulai, kami ingin menyampaikan sampai saat ini Polri tetap solid,” kata dia.

“Brigjen Pol Hendra atau Karo Paminal, yang menjelaskan dan meminta pada saat itu untuk tidak direkam dengan alasan terkait dengan masalah aib,” jelasnya.

(Tribun-Video.com/TribunnewsBogor.com)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Bacakan Kronologi Pembunuhan yang Diotaki Ferdy Sambo, Suara Kapolri Terbata Saat Sebut Sosok Ini

# Wiki Update # Ferdy Sambo # Listyo Sigit Prabowo # Kapolri # Brigadir J

Host: Rima Anggi
Vp: Riko Pulanggeni

Editor: Sigit Ariyanto
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Riko Pulanggeni
Sumber: Tribunnews Bogor

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved