Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Samuel Hutabarat Hadiri Acara Wisuda Anaknya Yosua di Universitas Terbuka: Saya Sedih

Selasa, 23 Agustus 2022 15:17 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ayah dari almarhum Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Samuel Hutabarat menghadiri wisuda anaknya di Universitas Terbuka, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (23/8/2022).

Samuel Hutabarat menggantikan Brigadir J untuk menerima ijazah S1 Hukum.

Berdasarkan tayangan di kanal YouTube Kompas TV, Samuel Hutabarat tampak menahan air mata ketika menerima ijazah sang anak.

Tak lama kemudian, Samuel tak kuasa menahan tangis hingga harus mengusap air matanya.

Setelah selesai proses wisuda, ayahanda Brigadir J menyampaikan perasaannya ketika mewakili wisuda sang anak.

"Perasaan, selaku orang tua sangat terharu, kita mengingat membesarkan almarhum mulai dari kecil hingga di akhir hidupnya. Kita mengingat perjuangan kami orang tua, apalagi kami bukan orang berada," katanya, dikutip Tribunnews.com dari kanal YouTube Kompas TV, Selasa siang.

Baca: Anak-anak Ferdy Sambo & Putri Disebut Rentan Alami Pemenjaraan Sekunder Efek Kasus Brigadir J

Lebih lanjut, Samuel Hutabarat mengaku terharu dan sedih.

"Sesudah berjuang mendapatkan sarjananya, sayalah yang menggantikan almarhum, sangat sedih, sangat sedih," imbuhnya.

Samuel pun menceritakan keinginan sang anak yang belum tercapai setelah meninggal.

"Dua hal yang belum tercapai sesudah dipanggil Tuhan. Satu dia belum mendapat ijazah SH-nya."

"Kedua, dia rencana tahun depan mau menikah," ungkapnya.

Diketahui, Brigadir J terdaftar sebagai mahasiswa Unit Program Belajar Jarak Jauh atau UPBJJ UT Jambi sejak tahun 2015.

Baca: Kisah Haru Ayah Brigadir J saat Wakili Almarhum Wisuda di Tangerang

Ia meraih IPK 3,28 sebagai mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Hukum, Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FHISIP), Universitas Terbuka (UT).

Sebagai informasi, Brigadir J meninggal dalam peristiwa penembakan di rumah mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo beberapa waktu lalu.

Kini, prosesi wisudanya diwakili sang ayah Samuel Hutabarat di Universitas Terbuka, Tangerang Selatan, Banten Selasa (23/8/2022).

Samuel Hutabarat berangkat dari Jambi pada Senin (22/8/2022).

Ia didampingi Kuasa Hukum Ramos Hutabarat, serta 2 orang perwakilan dari Universitas Terbuka (UT) Jambi. (*)

(Tribunnews.com/Suci Bangun DS/Fandi Permana, TribunJambi.com, Kompas.tv)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tahan Tangis, Samuel Hutabarat Wakili Wisuda Brigadir J di Universitas Terbuka: Terharu dan Sedih

# Samuel Hutabarat # wisuda # Brigadir Yosua Hutabarat # Universitas Terbuka # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved