Minggu, 19 April 2026

Terkini Nasional

Kak Seto Datangi Bareskrim Polri Bahas Pendampingan Anak-anak Ferdy Sambo & Putri Candrawathi

Selasa, 23 Agustus 2022 13:16 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - nasib anak-anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi pun dipertanyakan seusai mereka ditetapkan sebagai tersangka.

Menanggapi hal tersebut Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) bertindak dengan mendatangi Bareskrim Polri.

Kedatangannya ini bermaksud untuk membahas pendampingan anak-anak Ferdy Sambo.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua LPAI, Seto Mulyadi yang akrab disapa Kak Seto.

Ia menyebut akan bertemu dengan Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri, Brigjen Pol Andi Rian Djajadi.

Pertemuan tersebut dilaksanakan pada Selasa (23/8/2022) sekira pukul 13.00 WIB.

Kak Seto mewanti-wanti agar Polri tidak lupa untuk memenuhi hak anak-anak Ferdy Sambo.

Pasalnya LPAI takut jika nantinya anak-anak Ferdy Sambo mendapat bully dari berbahai pihak.

Baca: Teka-teki Uang Ratusan Miliar di Rumah Ferdy Sambo, Kamaruddin: Seorang Kombes yang Berikan Info Itu

Baca: Mahfud MD Dapat Bisikan dari Mantan Kapolri Mengenai Maksud dari Kerajaan Ferdy Sambo

"Jam 1 di Bareskrim ketemu Dirtipidum Andi Rian. Mengingat Polri untuk jangan melupakan pemenuhan hak anak khususnya anak-anaknya FS, yang sekarang banyak dibully dan segala macam," kata Kak Seto saat dihubungi, Selasa (23/8/2022).

Kak Seto pun menjelaskan kasus yang menimpa kedua orangtuanya membawa dampak yang besar kepada keempat anak-anak Ferdy Sambo.

Bahkan beberapa pihak mendesak agar anak-anak Sambo diebrikan perlindungan hingga pendampingan psikologi.

Melihat kemungkinan adanya potensi trauma atas kejadian yang menimpa orangtuanya.

Sementara Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo menyebut Biro Sumber Daya Manusia akan memberikan pendampingan psikologi.

Meski begitu, Dedi belum memastikan kapan pendampingan psikologi itu akan diberikan kepada anak-anak Ferdy Sambo dan Putri.

"Nanti dari SDM (Biro Sumber Daya Manusia) tentunya yang akan memberikan pendampingan psikologi dan lain-lain," kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo saat dihubungi, Senin (22/8/2022).

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ferdy Sambo dan Istri Jadi Tersangka, Kak Seto ke Bareskrim Polri Bahas Pendampingan Anak Siang Ini

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved