Rabu, 3 Juni 2026

Nasional

Terkuak Cara Sambo CS Tutupi Kasus Brigadir J, Ketua IPW: Mereka Sukarela Terjun ke Jurang Kegagalan

Jumat, 19 Agustus 2022 09:13 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sejauh ini telah ada empat tersangka dalam kasus pembunuhan Nofriansyah Hutabarat alias Brigadir J yang diotaki oleh mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.

Meski baru empat tersangka, telah ada puluhan polisi yang diperiksa terkait kode etik yang diduga terlibat dalam kasus pembunuhan Brigadir J.

Dikutip TribunWow dari Tribunnews, Ketua Indonesia Police Watch (IPW) Sugeng Teguh Santoso menjelaskan ada beberapa cara yang digunakan oleh komplotan Irjen Ferdy Sambo untuk menutupi kasus Brigadir J.

Baca: Terbaru, Putri Ternyata Sudah Diperiksa Penyidik Polri Terkait Dugaan Pembunuhan Terhadap Brigadir J

Baca: Mahfud MD Sebut Tersangka Pembunuhan Brigadir J Harus Bertambah, Beri Bocoran Siapa Selanjutnya

"Geng mafia yang diketuai Ferdy Sambo menutup kasus kejahatan dengan kejahatan lain, dengan suap, rekayasa kasus, narasi bohong dengan intimidasi bahkan dengan perlawanan legal," kata Sugeng dalam wawancara di Kompas TV, Kamis (18/8/2022) sore.

Sugeng juga menjelaskan bahwa para oknum yang terlibat secara sadar ikut menutupi kasus Brigadir J.

"Ada 62 polisi yang diperiksa 35 terduga pelanggar kode etik dan empat menjadi tersangka," kata Sugeng.

"Ini sesuatu yang mebelalakan mata, bahwa ada 62 polisi yang sadar sukarela terjun ke dalam jurang kegagalan dalam kariernya."

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Puluhan Polisi Diperiksa terkait Kasus Brigadir J, IPW Ungkap Cara Komplotan Sambo Tutupi Kejahatan

Video Production: Vidya LestariLestari

#brigadirj #bharadae #polri #polisi #ferdysambo

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: TribunWow.com

Tags
   #Ferdy Sambo   #tersangka   #Brigadir J   #pembunuhan

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved