Terkini Metropolitan
Kampung Bahari Kembali Digerebek terkait Peredaran Narkoba, Sekarung Barang Bukti Diamankan
TRIBUN-VIDEO.COM, TANJUNG PRIOK - Aparat kepolisian terus melakukan pengawasan intensif di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara atas peredaran narkoba di dalamnya.
Bahkan dalam penggerebekan terakhir, polisi melakukan pembongkaran pada gubuk-gubuk yang berjejer di perlintasan kereta api di wilayah tersebut.
Dari gubuk-gubuk inilah, para bandar narkoba di Kampung Bahari melakukan transaksi barang haram tersebut dan digunakan pula sebagai tempat konsumsi.
Baca: Gubuk-gubuk Sarang Narkoba di Kampung Bahari Dibongkar Polisi, Terkenal dengan Sebutan Apotek
Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Utara memperlihatkan aksi penggerebekan sarang narkoba di Kampung Bahari.
Dalam video tersebut, terlihat sejumlah petugas kepolisian bersenjata lengkap dan rompi anti peluru memeriksa sudut-sudut gang dan area bantaran rel kereta di Kampung Bahari.
Namun saat penggerebekan, petugas hanya mendapati gubuk-gubuk tersebut sudah tak berpenghuni meski sisa-sisa aktivitas penyalahgunaan narkoba masih berserakan.
Di lokasi kejadian ditemukan alat hisap sabu berbahan botol bekas, ratusan plastik klip kecil penyimpanan sabu dan catatan buku transaksi berisi nominal rupiah berukuran kecil.
Tak hanya itu, polisi juga menemukan barang bukti senjata tajam berupa pisau belati, timbangan, dan alat timbang narkoba.
Baca: Polisi Bongkar Gubuk-gubuk Apotek Narkoba di Kampung Bahari, Petugas Temukan Alat Kontrasepsi
Patut disayangkan, saat penggerebekan para bandar narkoba telah melarikan diri dan membiarkan gubuk-gubuk itu dalam keadaan kosong.
Kapolsek Tanjung Priok Kompol M. Yamin menjelaskan pihak kepolisian terus melakukan pengawasan intensif di wilayah Kampung Bahari.
Puluhan tim gabungan dari unsur Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Utara, Brimob, hingga Polsek Tanjung Priok terus disiagakan di wilayah yang terkenal sebagai sarang narkoba tersebut.
Yamin menyebut mengklaim, penempatan personel kepolisian di Kampung Bahari telah menuai hasil, misal dari adanya penggerebekan yang telah dilakukan.
Baca: Detik-detik Polisi Dihujani Petasan saat Gerebek Sarang Narkoba di Kampung Bahari Jakarta Utara
"Terbukti dari beberapa kali kegiatan sudah diamankan ada dua orang pernah kami amankan," kata Yamin di Mapolsek Tanjung Priok, Selasa (16/8/2022).
"Gubuk-gubuk yang sudah berdiri itu tetap ditertibkan dan kami menemukan beberapa banyak barang bukti yang digunakan untuk tindak pidana narkoba tersebut," sambungnya.
Gubuk-gubuk yang telah diratakan anggota kepolisian itu oleh warga setempat diberi nama "apotek".
Para bandar dan konsumen narkoba akan mendatangi tempat itu saat tidak ada petugas yang menjaga untuk melakukan transaksi jual-beli dan mengkonsumsinya di tempat.
"Gubuk-gubuk itu digunakan sebagai apotek, istilahnya apotek. Jadi orang datang, memakai di situ, setelah selesai baru mereka keluar," kata Yamin.
Baca: Detik-detik Polisi Dihujani Petasan saat Gerebek Sarang Narkoba di Kampung Bahari Jakarta Utara
"Ada juga pembeli dan mereka memang bandar-bandar semua. Mereka memanfaatkan gubuk-gubuk itu di wilayah bantaran rel itu," pungkasnya. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul VIDEO Kampung "Narkoba" Bahari Kembali Digerebek, Sekarung Barang Bukti Diamankan
# Kampung Bahari # narkoba # narkotika # Tanjung Priok
Sumber: Warta Kota
LIVE UPDATE
Kendalikan Jaringan Narkoba, WNA Malaysia Ditangkap di Batam, 165 Paket "Happy Water" Diamankan
1 hari lalu
Tribunnews Update
Jaksa Tolak Pleidoi Ammar Zoni di Kasus Narkoba, Kuasa Hukum Siapkan Duplik untuk Sidang Lanjutan
1 hari lalu
Tribunnews Update
Ibu Irish Bella Sindir Ammar Zoni Usai Nama Putrinya Dibawa dalam Pleidoi Kasus Narkoba
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.