Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Daerah

Dalami Tewasnya Brigadir J, 2 Komisioner Komnas HAM dan Irwasum Polri Datangi Rudin Ferdy Sambo

Selasa, 16 Agustus 2022 11:22 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VDEO.COM - Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) mendatangi rumah dinas Irjen Ferdy Sambo di Komplek Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan pada Senin (15/8/2022).

Dari pantauan Tribunnews.com di lokasi, dua Komisioner Komnas HAM yakni Choirul Anam dan Beka Ulung Hapsara mendatangi rumah dinas Irjen Ferdy Sambo sekira pukul 15.10 WIB.

Selain Komnas HAM, terlihat juga Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto datang ke lokasi lima menit setelah dua Komisioner Komnas HAM datang.

Agung Budi Maryoto yang menggunakan seragam lengkap dengan pengawalan langsung memasuki rumah dinas yang menjadi TKP penembakan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Baca: Ferdy Sambo Atur Obstruction of Justice pada Kasus Kematian Brigadir J, Ungkap Siap Bertanggungjawab

Baca: Ternyata Ada Sosok yang Desak LPSK Lindungi PC, Masuk Daftar Penerima Sanksi Kasus Brigadir J

Sebelumnya, Komnas HAM RI menyampaikan perubahan jadwal terkait peninjauan tempat kejadian perkara (TKP) tewasnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J di Kompleks Polri Duren Tiga Jakarta Selatan pada hari ini Senin (15/8/2022) pukul 15.00 WIB.

Awalnya Komnas HAM merilis keterangan yang menyatakan akan meninjau TKP pukul 10.30 WIB.

Peninjauan tersebut dilakukan dalam rangka pemantauan dan penyelidikan peristiwa meninggalnya Brigadir J.

Kegiatan tersebut merupakan kelanjutan dari sejumlah proses yang telah dilakukan oleh Komnas HAM terkait pemantauan dan penyelidikan peristiwa tewasnya Brigadir J.

"Komnas HAM RI menyampaikan perubahan jadwal peninjauan Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Kompleks Polri Duren Tiga yang semula pada Senin, 15 Agustus 2022 pukul 10.30 WIB menjadi Senin, 15 Agustus 2022 pukul 15.00 WIB," kata keterangan resmi Tim Komnas HAM RI dikutip Senin (15/8/2022).

Peninjauan langsung ke lokasi peristiwa, kata Komnas HAM, diharapkan semakin membuat terangnya peristiwa.

Komnas HAM juga berharap agar semua pihak mampu mengedepankan prinsip-prinsip kemanusiaan dan penghormatan terhadap HAM.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 2 Komisioner Komnas HAM dan Irwasum Polri Datangi Rumah Dinas Ferdy Sambo Dalami Tewasnya Brigadir J

# Komnas HAM # Brigadir J # Ferdy Sambo # Brigadir Yoshua Hutabarat

Editor: Restu Riyawan
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved