Terkini Daerah
Gowes Bareng Bima Arya, Sandiaga Uno Beharap Sektor Wisata di Kota Bogor Terus Berkembang
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUN-VIDEO.COM - PHRI Bike Tour Kota Bogor yang juga dalam rangkaian Festival Merah Putih (FMP) 2022 resmi dilaksanakan, Sabtu (6/8/2022) pagi.
Ratusan pesepeda yang tergabung kali ini pun mengikuti acara ini dengan titik start dimulai dari Kebun Raya Bogor.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Sandiaga Uno dan Wali Kota Bogor Bima Arya pun memimpin barisan pesepeda.
Sebelum melanjutkan perjalanannya yang direncanakan akan menempuh jarak 31 Km ini, para pesepeda yang tergabung dalam peserta PHRI Bike Tour, terlebih dahulu mengikuti upacara kenaikan bendera di areal pelataran Tugu Kujang, Kota Bogor.
"Hari ini kita merayakan di Tugu Kujang ini suatu kebersamaan dengan Kang Wali dan masyarakat pariwisata dan ekonomi kreatif yang hari ini dimotori oleh PHRI. Hari ini gowes merah putih, di hari merah putih, di hari ulang tahun ke 77 dengan tagline bangkit lebih cepat dan lebih kuat," kata Sandiaga Uno kepada wartawan.
Menurut Sandiaga Uno, lewat acara ini, turut menumbuh kembangkan gairah dunia kepariwisataan.
Baca: Momen Kocak Nenek-Nenek Salah Sebut Nama Wali Kota Bogor, Bima Arya Melongo: Pak RT
Terkhusus, untuk Kota Bogor yang jadi kota dengan konsep urban tourism.
"Tapi, yang dapat kami pastikan bahwa pariwisata tumbuh hampir 10 persen atau 9,76 % . Dan dalam penciptaan 1,1 juta lapangan baru Kota Bogor ini adalah ikon wisata yang menjadi konsep urban tourism," jelasnya.
Senada dengan itu, Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan, acara gowes bareng ini, dalam rangka penguatan nasionalisme terlebih menjelang HUT RI 77.
"Jadi bukan hanya penguatan nasionalisme, tapi juga untuk wisata untuk lokal kita. Jadi ini wisata nasionalis ya kira-kira seperti itu," kata Bima Arya.
Bima Arya melanjutkan, lewat gowes ini pun target Kota Bogor untuk segera pulih dalam bidang ekonomi pasca Pandemi semakin menguat.
Baca: Kejasama antara AIOU Pakistan dengan UT Bogor Diperpanjang, Bahas Beberapa Bidang Program
"Yang kedua kami laporkan tadi Bogor ini targetnya bukan ekonomi recovery, bukan hanya di-cover tapi reborn," ungkapnya.
Ketua PHRI Hariyadi Sukamdani mengatakan, Bike Tour di Kota Bogor ini merupakan kegiatan sambungan yang sudah dilakukan oleh PHRI.
"Sesudah Kota Padang pada Bulan Juni lalu dan Juli kemarin di Ubud Bali. Dan ini yang ketiga," kata Hariyadi.
Pihaknya pun mengapreasiasi dan mengucapkan terimakasih sudah menjadi tuan rumah PHRI Bike Tour ini.
"Terima kasih Pak Wali yang telah menjadi tuan rumah dalam acara ini dan ini adalah bekerjasama denhan festival merah putih," ungkapnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Gowes Bareng Bima Arya, Sandiaga Uno Beharap Sektor Wisata di Kota Bogor Terus Berkembang
# Bima Arya # Sandiaga Uno # Bogor # Festival
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribunnews Bogor
Live Update
Live Update Sore: Pemukulan Nenek Pencuri Bawang di Boyolali, Kuasa Hukum Serahkan Ijazah Jokowi
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.