Terkini Daerah
Youth Innovation Festival Digelar 21 Agustus di Alun-alun Kota Bogor, Dukungan Datang dari Bima Arya
TRIBUN-VIDEO.COM - Youth Innovation Festival (YIF) akan diadakan di Alun-alun Kota Bogor.
Festival ini tepatnya akan diadakan pada 21 Agustus 2022.
Ketua Panitia Youth Innovative Festival (YIF), Zensa Hidayatul Rachman bertemu dengan Wali Kota Bogor, Bima Arya di Paseban Suradipati, Balai Kota Bogor, Jumat (5/8/2022) membahas terkait festival ini.
Dukungan dan apresiasi disampaikan Wali Kota Bogor, Bima Arya yang menerima panitia YIF didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor, Heri Karnadi dan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Bogor, Atep Budiman.
“Pemuda merupakan salah satu pioneer penting untuk perubahan sosial dan pemimpin di masa depan,” kata Wali Kota Bogor,” Bima Arya
Kegiatan YIF dijelaskan Zensa Hidayatul Rachman merupakan post event Y-20 tahun 2022 yang terlaksana berkat kerja sama Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan Pemerintah Kota Bogor untuk membumikan dan mensosialisasikan hasil Konferensi Tingkat Tinggi Youth-20 (KTT Y-20) kepada generasi muda di Jawa Barat dan khususnya di Kota Bogor.
“Beberapa tema dan topik yang dibahas tentunya menjadi salah satu pekerjaan rumah bagi para pemimpin-pemimpin di masa depan, khususnya di Kota Bogor, Jawa Barat dan di Indonesia secara umum.
Baca: Tempat Wisata di Bogor yang Bersejarah, Prasasti Batutulis Jadi Rekomendasinya!
Sehingga melalui kegiatan YIF diharapkan mampu memberikan semangat bagi para pemuda bahwa pemuda juga memiliki peran masing-masing untuk berkontribusi bagi bangsa Indonesia dan dunia,” jelas Zensa Hidayatul Rachman.
Pemilihan Alun Alun Kota Bogor, lanjut Zensa Hidayatul Rachman sebagai salah satu ruang terbuka yang mempertemukan kolaborasi para pemuda, stakeholder dan pihak terkait lainnya yang bisa menyukseskan komunike Y-20 dan G-20 nantinya.
Sebelum dilaksanakan pra event YIF yang melibatkan para komunitas di Bogor Creative Centre (BCC) Kota Bogor, Kota Depok dan Kota Bekasi.
Baca: HUT ke 77 RI: Kebun Raya Bogor yang Menyimpan Banyak Sejarah yang Lekat dengan Belanda
Mereka akan membuat surat harapan dan ke depan akan dibuat buku antologi yang akan di launching pada pelaksanaan acara puncak YIF pada 21 Agustus 2022 nanti.
“Rencananya kegiatan akan dilaksanakan secara hybrid, kita akan membangun virtual metafirst di digital. Untuk konten akan ada talk show empat topik prioritas Y-20, yaitu ketenagakerjaan muda, transformasi digital yang berkelanjutan, keanekaragaman dan inklusivitas.
Selain itu akan ada fashion show local pride expo UMKM dan pameran para komunitas inovasi sosial dan juga SMA serta terakhir komunike dari Y-20 itu sendiri,” katanya.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Youth Innovation Festival Digelar 21 Agustus di Alun-Alun Kota Bogor, Dukungan Datang dari Bima Arya
#viral #bogorterkini #bogorinfo #infobogor #youthinnovationfestival #bimaarya
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribunnews Bogor
Live Update
Semakin Dikeluhkan Warga, Kondisi JPO di Paledang Bogor Makin Mengkhawatirkan, Kapan akan Diperbaiki
Senin, 28 April 2025
Live Update
Semua Depok Dirayakan! HUT ke-26 Berlangsung Meriah, Wali Kota Berikan Hadiah Berkesan untuk Warga
Senin, 28 April 2025
Live Update
Pemilihan Umum Ketua RT di Kota Jambi, Walkot Maulana Turun Langsung untuk Pantau Sejumlah TPS!
Senin, 28 April 2025
Live Update
Langkah Berani Wali Kota Medan dan BNN Perangi Narkoba, Lakukan Tes Urine bagi 172 Pejabat Pemkot
Senin, 28 April 2025
Live Update
Ciduk Miras & PSK di Kawasan Pasir Putih, Walko Bengkulu Ultimatum Pemilik Warem untuk Bongkar Lapak
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.